С какого перепугу Linkin Park - nu metal? Там от него только название, и-то непонятно кто назвал. А так, по-хорошему, LP - pop rock, не больше. Это как сравнивать боксёра лёгкой весовой категории и тяжёлой, хотя оба боксёры. Или по другому сказать можно - сравнил *** с пальцем.
@Four_Min, ну ты мне опять wiki показываешь. Я могу сейчас зайти на wiki и написать, что LP - pop rock. И что ты тогда скажешь? Wiki - не есть источник истины. Забудь про wiki, wiki - свалка информации, которую надо уметь фильтровать. Lightbearer уже сказал про LP. Может когда-то в древне волосатые времена, отдельные "композиции" и были nu metal, то сейчас это даже не pop rock, a synthpop.
@Orion, если брать классический LP (Hybrid Theory, Meteora), то это Rap Core / Nu-Metal. Pop Rock возможно местами в поздних работах. Ты весовую категорию хорошо привел, но собственно тяжесть стиль не определяет. Это как Death и Deranged - и то и другое Death Metal, но тяжесть абсолютно разная.
Ну уж так-то утрировать не стоит. Synthpop по своему хороший стиль и LP и близко не стоял (в отличие от Nu). Alternative Rock вполне подходит для позднего LP.