VIP

Обсуждение видео «Новострой» 13

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Ну дак.. Сраные ленивые Обделочники наливной пол налили на пыльное и негрунтованное основание, ничего удивительного.
  • Так вы рабы у путина вам халупы и продают за миллионы
  • Покупателям жилья в российских новостройках скоро станет труднее высудить денежную компенсацию за некачественную отделку. Их обяжут принимать квартиры сразу вне зависимости от состояния ремонта, а недоделки будет устранять застройщик в претензионном порядке в течение полугода. Такие изменения предполагает пакет поправок в 214-й федеральный закон о долевом строительстве, который рассмотрят в мае депутаты Госдумы.

    Чем грозят дольщикам новые поправки в закон

    Одна из основных поправок говорит о том, что дольщики могут лишиться права не принимать квартиру до того, как в ней полностью не устранены все недостатки, — срок предъявления претензий при этом сократится до полугода с момента подписания акта. Раньше это можно было сделать и через три года.

    Поправки ограничат возможность передачи требований дольщиков по качеству жилья юристам, которые занимаются взысканием денег с застройщиков.

    Оппоненты строителей опасаются, что принятие поправок — особенно введение обязанности принимать жилье — лишит застройщиков стимула сразу качественно делать отделку к сдаче дома.

    — Я считаю, что отказ в приемке квартиры — это неправильно. На сегодня есть застройщики, например на Взлётке, с таким низким качеством жилья, что люди не могут заехать жить, потому что нужно устранять много дефектов. Фактически срок не нарушен, но люди не могут использовать квартиры по назначению. Их права нарушены.

    Нововведения приведут к тому, что застройщики будут лепить непонятно что в указанные сроки, при этом качество будет ужасным. А если учесть, что ряд компаний сейчас имеет одно юрлицо на один дом (и после сдачи его закрывает. — Прим. ред.), соответственно, никто никакой гарантии нести не будет. А так бы с учетом того, что все перешли на эскроу-счета, пока люди не получили квартиры, застройщик бы не получил за них деньги из банка. Люди бы имели возможность устранения большей части критичных дефектов. Соответственно, это освобождает застройщика от ответственности, — уверен Тюменцев.

    (https://ngs24.ru/text/realty/2021/04/29/69887693/)
  • Наливной пол это а не стяжка!
  • @12345678987, Ну конкретно здесь оно не нужно.
  • @next2888,
    Причём тут толщина и армирование? :) На видео вообще даже см по моему нету.
  • @12345678987, Это еще зависит от толщены стяжки, если полы ***ец какие кривые толщена стяжки в некоторых местах может до 70мм доходить и даже больше. А на видео она и 10 наверное не достигает.
  • @next2888,
    А это тогда что?
  • @12345678987, Ну вообще стяжку не армируют. На видео просто показана херовая стяжка которую кинули на грязный бетон вот она и отвалилась. Стяжка там нужна просто как выравнивающий слой, как основание для дальнейшего напольного покрытия.
  • @next2888,
    А что не так? Как по твоему армирование делают? :)