@Ммм, спасибо за сочувствие)
Достаточно востребовать 20% от вложенных в него денег. (максимум 30% у особо надежных банков)
ну то есть ты согласен с тем что я написал по этому поводу? так вот про как ты выразился "незначительные потери": если взять к примеру тот же "тинькофф" и заглянуть в википедию относительно суммы их активов, я думаю (ну так навкидку) что потери будут порядка десятизначных цифр. т.е. по сути ты говоришь, что вы допускаете вариант кинуть народ на такое количество вложенных в вашу систему вкладов). ай-яй-яй, а как же ваш лозунг "всё всем платится"?
Объясни как ресурс может быть исчерпан? Это все деньги будут в системе? или все люди будут в системе?
да. если бы ты был внимателен, то ты бы еще в моем посте от 21.05.2012 прочитал оба эти варианта как возможные последствия работы вашей пирамиды. ты же сам говорил, что в последствии все люди пойдут к вам вкладываться.)
Насчет грязной работы. Большую ее часть давно могут делать роботы.
ну вот уже и роботов начал приплететь... ранее написал чушь, а теперь пытаешься себя оправдать, якобы в твоих словах был заложен некий сакральный смысл, о коем я должен был неким "мистическим" образом догадаться?? ок, хорошо. тогда вопрос на засыпку: для того чтобы выполнять большую часть работы (и не только грязной), нужно сначала спроектировать, обеспечить ресурсами и изготовить этих самых роботов, с последующей оптимизацией технологического процесса. и это нужно делать ДО того как большая часть населения начнет жить "припеваючи". однако я что-то не наблюдаю чтобы это всё было сделано даже в масштабах нашей страны. ну а ваша ммм уже сейчас пытается предложить всем перейти на путь ничегонедания и получения дохода лёжа на новеньком диване.
А на счет современной экономики возможно достаточно просто запретить ссудный процент. Или по другому перейти на свободные деньги.
я не спорю, можно "просто запретить". на словах это легко. можно даже бумажку соответствующую выпустить. только перед этим не плохо было бы продумать механизмы функционирования ВСЕЙ СИСТЕМЫ экономики/производства (да вообще всего) по новым правилам. плюс пошаговые механизмы реорганизации систем от того что есть сейчас - к "светлому бущущему". ГДЕ ЭТО ВСЁ? или таки вы проповедуете революцию ради революции?
в итоге: опять ты ничего толкового не написал. отвечаешь вопросом на вопрос. и опять невнимателен. или ты намеренно это делаешь?
кстати, @
Lightbearer толковые вещи пишет, зря отмахиваешься)