VIP

Обсуждение видео «Ермак был немцем?!» 10

• Ермолай Тимофеич Токмак на самом деле был африканским ниндзей. Да... точно... африканским ниндзей. )))
  • А если серьезно...

Ермак Тимофеич имел прозвище в войске - Токмак. Токмаками на Руси, наравне с куманами, сарачинами и кыпчаками, - называли половцев. Примерно за четыреста пятьдесят лет до покорения Сибири Ермаком, последние прошли волной от Дуная до Иртыша, и захватили западно-сибирские территории, поставив там свой последний каганат. Спустя двести лет, Шабан, - пятый сын Джучи (основателя Золотой Орды), и внук Чингисхана, - выбил половцев с их "исконных" земель и объявил Сибирское ханство.

Есть версия, что Ермак Тимофеевич был потомком тех самых, проигравших и вынужденных бежать со своих территорий, - последних половцев. И спустя триста лет, вернувшийся на территорию тоболо-иртышского междуречья, с казачьей ватагой, - чтобы мстить шабанидам. Отсюда его неистовое стремление драться и прозвище - Токмак.

• [Показать всю ветку]
  • @georg1i, ну и принцип скальпеля Оккама. )) То что проще, скорее всего и будет правдой. История, как и жизнь, на деле не любит сложностей.
  • @georg1i, у меня на Красноярских Столбах есть две вершины. Ермак и Токмак. И если первую назвали спустя многие годы после прихода Андрея Дубенского, то второе название - местное. Сибирских Кыргызов, в частности - племени Качи. И это название дано не с пустого места. Легенды о Ермаке Тимофеевиче шли задолго до лодок ватаги Андрея Дубенского. И Токмак - одна из этих легенд. А половцы бежали и ассимилировались во все стороны. Как на запад, так и на восток. ))
  • @georg1i, Если вам такие доводы кажутся детскими и несостоятельными. То ради бога. Я не претендую на истину в последней инстанции. Это лишь мои рассуждения, и не более. Но я стараюсь не опираться на искаженные исторические описания, и еще более искаженные описания исторических описаний. Лишь на логику и объективность. Если у вас более интересная версия, я с удовольствием ее выслушаю.
  • @torquemada, я так и понял что это ваши домыслы, свои домыслы я оставлю при себе.
  • @georg1i, если мне когда-нибудь будет интересно ваше мнение обо мне, я обязательно им поинтересуюсь. А по факту вам, как я понял, сказать особо нечего.
  • Святослав тоже звался во многих летописях на византийский манер - Свендиславом, - архонтом тавроскифов. И что теперь, - переименовать в угоду Западу Русь в Тавроскифию, а Святослава в Свендислава?

Чувак из ролика следует букве, а не логике, не понимая простой истины, что все летописи писались гораздо позже, и зачастую поклонниками греко-римской и западной цивилизаций. И писались в угоду языковой моде тех лет. Вот и все... и не надо искать черного кота в темной комнате, потому что его там просто нет. )))
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться