@Тенерес, да я согласен, что у него и мозгом беда. я имел ввиду, что в его случае это все же менее важно чем слепота-глухота. дауна можно социализировать, если заниматься. а вот этого парня уже вряд ли.
@Тенерес, скорее всего даунизм. Известны случаи когда слепоглухие сами искали способы общения с окружающими, например слепоглухая Елена Келлер сама, ещё в детстве изобрела свой тактильный язык, пусть и не совершенный но уже давший возможность общения, после обучения даже голосового с её стороны.
Какой бы ребенок не был, с ним надо заниматься. А если он с младенчества не проходил ни каких обследований, и отец, единственный кто у него есть, не пытался до него достучаться. Тогда что они хотят от ребенка?
@KoST, реальность немного хреновее, даже в садиках есть группы для детей с отклонением в развитии, и несмотря на профессиональный подход педагогов, ежедневные занятия по программам, большая часть из них из садиков уже выйдет с диагнозом вроде "аутизм". а тут полное ограничение восприятия кроме тактильного.
@list123, это понятно. Просто складывается впечатление, что он его с рождения даже врачам не показывал. И это прискорбно. А так да, я согласен с тобой.
Давайте будем судить адекватно - если у человека есть физические отклонения, то у него будут и психические недостатки. Это не раз доказанный факт. Следовательно, даже если его "поднимут", то получится психически и психологически неполноценный человек, ну а кому нужны психи-то? К тому же, вот у этого, ну как сказать, человека есть материнская депривация, а это о многом говорит. А вообще, таких топить надо, как котят.