@otorop, если иметь в виду под словом пофик - не желание рассматривать бредовые придумки различных "историков" то да. мне пофик. мне нужны научные данные, а не вера.
@otorop, это было сильно до появления русских) это общий предок. клесов считает, что сначала народы мигрировали из южной волги в персию, индию, китай, а потом вернулись обратно. но это не доказано, что выкладка на основе его анализа генетического материала, историчесикими сведеньями это не подтверждено.
@otorop, мы не знаем кто твой потомок, я тоже не знаю кто мой потомок. мы о науке говорим, о еще раз - случайных мутаций которые можно отследить. это отслеживание дает информации о перемещении народов по планете земля. ни о том что и кто основал и изобрел, а о перемещении с одного место на другое. например наши предки могли отделиться задолго до создания санскрита, или наоборот, наши предки остались в нижней волге, а часть наших братьев ушли на индостан, где были вынуждены при встрече с другими племенами законсервировать свой геном и создать в том числе санскрит. это все за скобками, нет никаких фактов которые бы можно было интерпретировать как интерпретирешь ты.
@otorop, образование? что знаешь о индоевропейских языках? что в понимаешь в иерархии? как начнешь понимать, поймешь, что твой вопрос это бред) это как спросить, ты на самом деле думаешь, что человек произошел от обезьяны?)
@shorry, "насаждение" называется воспитанием. Отправлять в свободное плавание пока ребенок не умеет плавать или пока у него нет спасательного жилета в виде колобка или репки, рановато. Но я же не Макаренко.
@DigitalEmotion, я знаю к чему приводит "насаждение" своего понимания мира ребенку) к конфликту в голове ребенка, и тогда ничто его не остановит от отскока в другую сторону) и это будет не контролируемо) поэтому я предпочитаю позволять колебаться самому) и контролировать амплитуду колебаний) возбуждая интерес в определенные моменты времени)
@shorry, не соглашусь. Вы просто уже критическим взглядом смотрите. Ребенок - это почва, что посадишь то и взойдет. Он смотрит и все понимает. Если мать поет английские песни, семья смотрит голливуд, то с чего бы ребенку сформироваться с уважением к традициям общества. Не умаляя влияния родителей, не исключая влияния садика, школы и улицы я делаю вывод, как старая индейская притча - "в душе человека борятся два волка - черный - все плохое, зависть, злость и белый - все доброе, хорошее. А кто победит? Победит тот волк, которого ты кормишь."