VIP

Обсуждение видео «Православие или Смерть» 243

• Иешуа: Эти добрые люди ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. (Мастер и Маргарита)
  • и кстати про инструкции по технике безопасности) я давеча нашел одну из далекого 61 года) большинство пунктов этой инструкции и сейчас актуальны) а часть, небольшая выглядит бредово)) вот и религия так же) мир изменился, инструкция нет) некоторые не очень образованные атеисты находят в религии пункты которые не актуальны и раздувают из мухи слона) в ответ верующие находят большинство пунктов актуальными и в ответ бьют грязными тряпками атеистов)) диалектика)))
  • толерантность в ветке зашкаливает)) глобалисты в шоке будут))
  • Вместо того что бы разглогольствовать посмотрели бы видео.
  • В данном случае я специально использовал термин "Нормаль", чтобы показать общее движение морали и законов общества, которые могут идти под любым углом к плоскостям реальности (даже перпендикулярно), но всегда задают общенаправленный вектор социального процесса развития.
  • ей че там про собак и людей и растений выяснили. это одно и тоже?
  • Возможно Шорри знает кто это.
    Даниэль Чамовиц: Вы можете определенно убить растение, но его это не волнует.
  • Опять же... а как воспринимать боль в обсуждении? Как некое переживание, вызванное собственной нервной системой, или как команду о нестандартном состоянии органа, ткани на запуск защитных программ?
  • боль растений доказывал Клив Бакстер
    но потом развенчатили мифов на опыте все опровергли:)
  • Все движется. Все меняется.

Вам возможно кажется, что мох неподвижен, как и сосна, на корнях которой он обосновался. Но это лишь из-за вашей непрекращающейся суеты. Стоит предположить, что время течет у каждого организма очень субъективно, как все обретает движение в вечном "танце" вселенной.

И вот уже растение движется в росте, расширяясь и захватывая окружающее пространство. На нем привычно едет во все стороны неторопливый мох. И лишь скоростные грибы прокидывают свои гифы быстрее всех. Они вообще молниеносны, по сравнению с растениями. И все хорошо. Пока не грохнул Кембрийский взрыв. И появилось сначала ненаправленное, а потом за пару миллионов лет и направленное движение. (Хотя у простейших на химическом уровне это заработало возможно раньше, и сейчас этот вопрос активно изучается). В абсолютной тьме хаоса. Потом, как следствие, появились первые анализаторы, линии связи - примитивные нервные цепи и самое главное - запись данных. В начале - как простейшая реакция, закрепленная на примитивном рефлексе. Со временем росли ускорения и расстояния. Датчики совершенствовались, как и линии связи и центры обработки. Росли рефлексы. И появилась боль. Или зрение? Что раньше? Думаю, что боль была раньше. Болевой импульс - это по сути шоковая перезагрузка узла обработки данных. После чего начинают работать рефлексы. А зрение уже вторично... просто еще один датчик.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться