@MatriX, "Экономический базис заключается не в том какая национальность владеет заводом. Он заключается в способности населения это все покупать."
Не-а. В способности производить.
"Т.е. в количестве обменов и ресурсов для этого у населения, таких как банально деньги, но еще и время и силы."
Сколько было марок в веймарской республике? Там такая инфляция была. Миллиарды у населения бумажек было. А толку? А вот "время и силы" как вы заметили, дело другое. И то и другое нужно для придания стоимости сырью, чтобы превратить его в товар или продукт. И тратят эти ресурсы - "время и силы, кто?
"На текущий момент у населения появляются деньги, и немного времени и сил, поэтому наблюдается хоть какой-то подъем, хоть в длительной перспективе."
Где подъем, я чуть раньше спрашивал? В какой отрасли?
"Сейчас законы пытаются подогнать под культурные ценности старого поколения, от чего у молодого поколения нехило подгорает."
Можно подробнее, какие законы пытаются подогнать под культурные ценности старого поколения? Даже два вопроса - что за "старое поколение"? И какие у него культурные ценности? Дальше будет ясно, какие законы.
"Закон не может создать культуру, он может лишь укрепить и упорядочить существующую."
Чет я тут потерялся. Причем тут культура? Сельскохозяйственная, производственная, поведения? При чем тут налоги?
"А юнармейцы и казаки вообще к нац идее отношения не имеют."
Так же как гитлерюгенд не имеет отношения к гитлеру.
"Повторюсь сейчас нац идея в персональном обогащении и в том, что можно пробиться."
Куда вы собираетесь пробиться? В роснефть, в мэс, газпром? Я уже вас спрашивал выше, какие отрасли перспективны для пробивания? Пока ответа нет. Идея с переворотами неплоха, почему же организаторы не могут "пробиться", а устраивают всякие безобразия?
"Так что наиболее простой солюшен это сильное снижение налогообложения для тех у кого доход ниже допустим 40к в месяц, вплоть до возврата им ндс. Тогда у бОльшего количества населения появится бОльшая покупательская способность, что увеличит ввп"
"Наиболее простой солюшен" создаст гиперинфляцию, наподобие веймарской и уж точно не приведет к увеличению ВВП. К увеличению денежной подушки, не обеспеченной ничем. Куда ее сливать? Война. Янки так делают, а нам не позволят.
Приколы с самора