Люди разводятся по многим причинам, сантименты не при чем.
Все причины разводов только в одном, пресыщение чувств. когда человек говорит что жена(муж) за 17 лет надоела это говорит о том чтовсе отношения были построены на телесной основе. Социальное, экономическое положения, состояние и привлекательность тела, характер, недостатки и достоинства это все относится к телу. И когда отношения строятся телесные то чувства имеющие свойства пресыщаться, пресыщаются и происходит отторжение.
Не телесные отношения это исполнение своих семейных обязанностей и обязательств, что со временем и приводит к не телесной(ненасыщаемой) любви.
но с такими взглядами на брак, мало кто из слабого пола захочет жить по принципу работы и четкой технологии.
) Иначе не прожить долго и счастливо и умереть в один день. Как женщины так и мужчины надеятся что кто-то другой будет работать над улучшением их отношений в семье. Без четкой технологии это не мыслимо. Например. Мужа разрешаетсмя пилить только после того как он пришел с работы, поел и отдохнул минимум 30 мин. Технология? Однозначно. Не выполнение ее приводит к 60% разводов и т.д.
Вера к одному Богу даже у самого близкого и любимого человечка должна быть все-таки своя, без всяких обязательств привести.
При развитии настоящей не телесной любви, жена начинает испытывать непреодолимую потребность всюду следовать за мужем умом и телом. Обязанность мужа достичь Бога, являющегося наивысшим благом для всех живых существ.
частично соглашусь. Любая привлекательность, достоинства и тд. со временем приедается и становятся чем -то обычным и свойственным обоим половинкам, но я же не говорила об этом и не упоминала даже. Да, есть такое, со временем исчезают острые телесные чувства, наступает привязанность, привычка…. Вот тут и наступает самое интересное, когда лодка не разбивается о быт, а продолжает свое плаванье в других направлениях, но дело то не только в Боге, не это суть стабильных отношений. Я считаю, что любовь как раз и возникает на более поздних периодах совместной жизни, это сложно объяснить, но так оно и есть. Веровать можно и нужно, но та искорка, то совмещение аур, смешивание душ и плоти, рвет как ледокол громадные глыбы льда в виде проблем и невзгод попадающих на пути. А стабильность в отношениях это не привязанность к детям и в вере в Бога. Это в первую очередь вера, уверенность в партнере(жене, муже), уважение и взаимопонимание, вот отсюда и идет любовь, духовность имеет важное и ключевое значение. Это высокие чувства. Можно любить глазами, взглядом, ушами, прикосновениями и вербальным общением, сновидениями, мыслями, а постель, дети и Бог здесь не главное….второстепенное, это может только укрепить отношение. Мое мнение, может и не права. Но любовь есть, только мне кажется, что любовь бывает только раз, может и ошибаюсь…к сожалению она у меня уже была, до сих пор люблю, а этого человечка уже и нет на свете. Его нет, а я люблю.
Вот тут и наступает самое интересное, когда лодка не разбивается о быт, а продолжает свое плаванье в других направлениях, но дело то не только в Боге, не это суть стабильных отношений.
Это редкие случаи, причем причина в основном все равно телесная, дети, нажитое добро и отсуствие сил все начинать сначала. В большинстве случаев все заканчивается разводами. В эти эксперименты "получится-не получится" попадают дети, дети видят "положительный" опыт и ведут себя также. В итоге пустая 1/6 суши. Бог это обьединительное начало, которое может стать фундаментом стабильных отношений. Есть еще очень важный момент, люди умирают и их отношния не могут длится вечно, а отношения человека и Бога продолжаются и их положительная стабильность большой плюс.
А стабильность в отношениях это не привязанность к детям и в вере в Бога. Это в первую очередь вера, уверенность в партнере(жене, муже), уважение и взаимопонимание, вот отсюда и идет любовь, духовность имеет важное и ключевое значение.
Ни уважение, ни взаимопонимание, ни увереннность в партнере не приходят лишь по одной заявке "так будет", это ежедневная работа над всем выше перечисленным 24 часа в сутки. Чтобы работа была правильной она регламентируется религией, наиболее подробно ведами.
к сожалению она у меня уже была, до сих пор люблю, а этого человечка уже и нет на свете. Его нет, а я люблю.
У тебя есть возможность встретишь его еще раз, в следующей жизни, если конечно он не был великим религиозным деятелем. Или родить его. Люди как правило возвращаются назад после 4 месяцев, у родни или друзей.
Ни уважение, ни взаимопонимание, ни увереннность в партнере не приходят лишь по одной заявке "так будет", это ежедневная работа над всем выше перечисленным 24 часа в сутки. Чтобы работа была правильной она регламентируется религией, наиболее подробно ведами.
То есть, кто не соблюдает регламенты религий, тот живет не правильно в браке и в шаге от развода? Да нет никакой работы, это взаимопонимание, бессловесное. Как одно целое, со временем даже люди становятся похожи друг на друга визуально, не говоря уже о внутреннем мире.