@Plazmathron, мой брат, не окончил институт, год стажа, программист 54к. Я тоже программист 5 лет стажа 120к из дома. Т.е. я могу тут видосики смотреть и это получать... Поэтому и говорю, что для 15 лет грустно... А в 2012 точнее до него, я поработал мелким менегером, 20к. Впрочем даже в kfc сейчас вроде 26к платят. Поэтому и грустно, что намного более важные люди получают мало.
За врача с подобным стажем особенно обидно, мне вот с релокацией в мск готовы 150 платить в белую, при том что релокацию оплатят и кормить по будням четыре раза в день будут и там еще плюшки. На мой взгляд я должен получать меньше врача. Но увы... Наверное врач в красной зоне сейчас получает больше, но если бы врачам платили как недопрограммистам, то в красной зоне платили бы 500к. При том что врачу надо больше знать, дольше учиться, и цена ошибки у него гораздо выше, как и личные риски.
@MatriX, а ты медсестрой поработай? В 2012 её зп составляла около 10т рублей. За последние несколько лет она изрядно подросла + субсидия 1кк. Не конечно можно в красную зону пойти и получать около 160к медсестрой, но там уже очередь.
@MatriX, я не могу говорить за всех , там стаж и квалификация очень большую роль играют, моя жена отработала около 15 лет в больнице. Мы получили нехилую субсидию на покупку жилья и зп около 40т у неё. Работает дежурной медсестрой.
@Plazmathron, почему-то мне кажется что даже в 2к21 если посчитать реально выплаченные на руки после налогов и по бумагам, получится большая разница..( Хорошо бы что-то с этим сделать...