это проблема западной культуры, не наша. это у них было рабство - прямое, это у них правам человека меньше века, когда негры и женщины не имели прав обычного человека, они помешаны на расизме, и в этом угаре они начинают искать всех кто как то пострадал от данной системы.
@shorry, я художественную литературу не читаю она засоряет мозг, да и история была не раз переписана. Самая оптимальная литература это профессиональная обучающая навыкам общения либо обучающая чему то важному что пригодится в жизни.
@Farnsworth, тогда зачем об этом говорить если ничего в этом не понимаешь?) говори о навыках общения, а не о истории) только навыки общения же пригодятся в жизни. вот и вперед.
@shorry, Историкам, учёным и спекулянтам от неословянства сейчас верить нельзя, поэтому правду узнать не получится. Нужно пол-жизни потратить на тему. Поэтому я ориентируюсь на голос крови. Вот смотрю на хорошее славянское лицо - и вижу ценность непреходящую. Вижу бога среди народов. Я называю это генетическим наследием. Можете орать про рассизм и т.п. - но это всё тоже смысловые спекуляции