вы чего хотели от силового аппарата государства во время не санкционированных митингов за непонятно кого против непонято чего?) у них задача пресечь нарушения всеми доступными законными методами) задержание гражданина на основании подозрения в участии в не законном митинге вещь тоже вполне предсказуемая)
@IsayevSalakh, митинги в нашей стране нужно санкционировать) если ты считаешь, что конституция позволяет собираться и митинговать, напомню, что в конституции есть пункт 3 стати 55 конституции рф. принят федеральный закон который обязывает организаторов митингов регистрировать мероприятие, указывать количество людей, организовывать безопасность мероприятия. кого ты будешь обвинять, если вашими митингами воспользуются радикалы, и взорвут в толпе бомбу, как в багдаде давеча? неужели власть? аааа... ну поняяятно)
@shorry, Это как про твой портал, хочу выдумываю законы, хочу их исполняю. Служба безопасности нашей страны создавалась для безопасности нашей страны. И если люди выходят высказывать свое недовольство нынешней власти, они по умолчанью должны их защищать, или ты думаешь им надо дать чего-то?
@IsayevSalakh, для того что б служба безопасности работала, нужно что б выполнялись законы по безопасности) если граждане настолько дебилы, что этого не понимают, их нужно заставить их выполнять. это работало и работает во всех государствах и в любом политическом строе, от коммунизма до демократий разного ранга.
@shorry, Когда законы противоречат мнению людей, это не те законы которые стоит соблюдать. Если я тебя буду заставлять копать мне картошку против твоей воли, ты будешь мне ее копать?
По поводу законов. Холокост был законен, рабство было законно, колониализм был законен, сжигание людей на костре было законно, да много ужасных вещей было узаконено. Законность признак власти, а не справедливости.
@12345678987, я думаю надо брать пример с революционеров красноярских) собраться на столбах) погулять за одно) и митинг устроить) например весь 1 столб занять и пофотать))
@IsayevSalakh, да когда было потепление народа было пресс) я даже решил пути изменить) не люблю людей) но снег прошел) день шел) все завалило) пришлось новую лыжню делать)
кому то просто гордость и самолюбие не позволяет признать, что их кучка питерских ауешников уже 20 лет вокруг пальца вертит и "пилюлями государственности" кормит))