диснейлeнды сейчас в убытках, но аттракционы у них в тематических парках крутые, одним из самых лучших "ride"-аттракционов считается "flight of passage" по аватару, там люди по нескольку часов в очередях отстаивали...
@Twister, хренотень полнейшая)) Банальный 5 минутный 3D мультфильм с небольшим, вполне комфортным, расколбасом в кресле и ветерком в лицо)) Загоняют, если я правильно понял, аж в три яруса)) Там инструкция длится дольше, чем сам аттракцион, точнее, судя по тому как это красиво сделано, она является его неотъемлемой частью))
Другое дело, если б это был хотя бы полный VR. А лучше в купе с реальными покатушками на американским горках, чтоб ощущать во время этого реальные скорость и перегрузку)) Правда, подозреваю, что пришлось бы разрабатывать оригинальную конструкцию шлема, скорее всего полностью закрытого, а-ля мотоциклетный. Иначе они будут слетать на виражах только в путь)) И нужно их к чему-то подсоединять или делать автономными. Короче, нахера все это делать)) Да и дорого)) Проще сделать что-то что уже есть, но немного в другой обертке))
@BOCTOK, хрень или нет мне побоку, а вся инструкция, там для атмосферы, погружают так сказать в мир, и как катарсис полёт на банши, я там не был, но со слов людей побывавших, полёт очень реалистичный и все в полном восторге и не жалеют, что часами очередь ждали... по этому признан одним из лучших аттракционов
А я вот до сих пор жалею, что так и не попал на старый добрый аттракцион "Петля Нестерова" в СССР. В конце 70-х - начале 80-х он был в любом приличном парке отдыха. Мелким шибздиком, мог часами наблюдать его работу и мечтать, что когда подрасту, вообще с него слазить не буду! Но... реальность оказалась тяжелее, и этот чудесный аттракцион из-за повышенной травмоопасности повсеместно позакрывали. Спустя какое-то время такая же участь постигла качели-лодочки.