вот не прав человек) это мнение идеалиста. цивилизация никогда не исправляет ошибки - ни ко гда. пока цивилизация не будет на грани уничтожения, шевелиться будут только вот такие идеалисты, которые считают, что они смогут словами заставить других людей думать о ком то кроме себя. и опять же, зеркальная нейронная сеть, которая аккурат отвечает за наше сочувствуие настроена на сочувствие к конкретным людям, а не к сообществам, у нас нет "зеркала" для цивилизаций, зеркало для сообществ может выработать только сообщество) и я не знаю как)
@shorry, При чём здесь биологические виды? Человек на этой планете высшее существо по сути,мы разумны и способны создавать новые вещи,оружие и прочее..И не важно,что в начале нашей сути животное существо, а потом духовное, как раз таки цель создания Золотого века заключается в том,чтобы на планете Земля каждый человек нёс полную ответственность за каждый свой поступок,за каждое своё слово, которое может привезти к беде или катастрофе,войне. Именно поэтому ОСНОВНОЙ ЗАДАЧЕЙ власти должно быть создание общества МЫСЛЯЩИХ ИНДИВИДУУМОВ, способных нести только мир,сострадание,добро всем вокруг и себе подобным в первую очередь.И пока не будет создано такое ОБЩЕСТВО, мы так и будем барахтаться в лжи,предательстве,обмане,ненависти,злобе,сребролюбии и прочих грехах,опускающих нас самих на дно духовно-животного мракобесия, а не возвышающего нас до Божественного начала.
@Инсайт, все сильно зависит от терминологии. что означает - высшее существо? высшее в чем? что такое духовность? в чем матераильное воплощение духовности? что значит разумность? что значит мыслить? если не ответить на эти вопросы, то получится срач) просто потому, что каждый из нас понимает под каждым из этих терминов немного свое)
@Инсайт, короче) двай так, на примере) ты говоришь что ты мыслящий индивидум, и умеешь управлять своими мыслями) но ты даже тут, на сайте не можешь контролировать свои мысли) постоянно матеря своих опонентов) представляю, что просиходит в жизни)
лично я считаю, что человек животное, с небольшой фичей - разумом) большая часть нейросетей нами управляющих, а их 41 штка на данный момент, досталась нам от наших далеких далеких предков - животных, которые разумом не обладали, поэтому часто наши действия так нелогичны, непоследовательны и эмоциональны. мы реагируем как животные) мы реагируем на мнение которое мы не разделяем, физеологически, как на нож в руке нашего врага) кортизольчик в кровь, адреналин, и понеслась) поэтому нененене) никаких "высших" существ в виде хомосапиенс) нечаяная причуда эволюции) кристалик кремния на планете пустыне) вот кто мы такие) не надо преувеличивать достижения человека и его возможности) хотя когда нибудь, это измениться) возможно) когда мы станем цивилизацией первого типа) по кардашеву)
с одним согласен: стремиться надо быть высокодуховным, высшим, контролируемым) это абсалтно точно всеми руками и ногами - ЗА)
бодхисатвам расскажи почему он не прав) человек в видусе материалсит, поэтому правда из его уст пуста, как высохший глубокий колодец. и все вызванные реакции коментаторов тоже пусты))
человек в видусе материалсит, поэтому правда из его уст пуста, как высохший глубокий колодец.
и все вызванные реакции коментаторов тоже пусты))
Во, бля, я тоже так могу. Даже лучше:
Твой комментарий так же пуст, как и комментарии всех остальных, потому как в этом мире всё пусто, кроме самой пустоты. Только пустота обладает полнотой, потому что содержит в себе всё. Но раз пустота содержит в себе всё, то она тоже пуста. Как и твой комментарий.
@Putnic, эй хватит использоват фишки "выскодуховных" идеалистов против них же самих) им боженька разрешил) а тебя пустота не разрешила) потому что пустота пуста, и не может рарешить твои пустые приколы - МАТЕРИАЛИСТ!
@oymoren, азъ есмь учитель и ученик, ибо учителя ещё не родились, а ученики давно мертвы. И виденье учителя совпадает со всем и ни с чем. А вот совпадают ли садху и шастрами с виденьем учителя?
@art-steel, вот именно. иисус принес истину бога а не материальный закон кармы и реинкарнации, потому что он уже есть.иисус сказал говорил не нарушить пришел я, но исполнить.
@art-steel, я не против) это ж самоирония) я полностью согласен, что подобного рода упрощение, по принципу материалисты, духовники) это стада) возможно баранов) ну там по вкусу) может не баранов а кого еще) и я прекрастно понимаю, что я вхожу в одно из этих стад) поэтому я не оскорблен)
@art-steel, тоже самое что ты спрашиваешь, откуда я взял слово дом из какой книги, даже не знаю что тебе ответить. открываешь любую книгу на санскрите и читаешь, там все эти слов. если бы какой-то конкретный вопрос был, я не пойму что ты хочешь узнать просто. почему рождаются больные дети? почему бог не накормит голодных? и так дале )) обычно это материалисты спрашивают