@shorry, кстати. ты наверное удивишься, но я не сторонник выборной системы. для того чтобы представить какая это дичь, достаточно расширить список выбираемых избирателями должностей. например давайте выбирать министров, директоров заводов и т.д. полагаю что коммунисты тоже понимали что выборы - это хрень. поэтому оставили видимость. которая по факту не работала, но присутствовала просто я удивляюсь что ты веришь в эффективность той системы
человек едет представлять на сьезд депутатов предприятие. это фиктивно?
видимо партия всегда наилучшие предложения выдвигала, раз такое единодушие было при голосованиях (на мой взгляд типичная фикция. поезжай и подними руку ЗА чтобы не предлагали)
@shorry, ну во-первых остальной мир нас не интересует. ибо страна хотела построить самое справедливое общество. во-вторых повторю. выбирать одного депутата из одного - это назначение, а не выборы
@MOHCTbIP, ну тогда во всем мире они фиктивные) в сша в первую очередь) а в ссср были настоящие выборы, на базе пром предприятий выбирали человека который будет представлять это промпредприятие в качестве депутата, один человек предложил, на предприятии коммунисты собрались, проголосовали. единогласно? нет? обсуждение, убеждение несогласных на базе дискуссии. все. человек едет представлять на сьезд депутатов предприятие. это фиктивно? на мой взгляд нет)
@MOHCTbIP, там система была немножно другая, не прямые выборы, выходили вперед люди которых продвигали, за какие то достижения. Как сейчас понятно, система так себе, навыдвигали горбачовых и ельциных и получили текущее состояние)
в социалистическом ещё смешнее с её однопартийной системой. а самое смешное когда депутатов выбирали одного из одного. а главу государства народ никогда не выбирал. людей даже не знакомили с кандидатом. хотя власть была типа народная