VIP

Обсуждение на канале «Безумный Профессор» 232

• ❗️ В середине марта книги российских издательств уже подорожали на 10-15%, а к лету цены могут увеличиться на 30-50%.

Дорожает импортная бумага и типографские услуги, а представители отрасли просят помощи у властей.

• ❗️ Российские суда не смогут выйти в море — им отключили обновления навигационных карт

До недавнего времени их поставляла компания «Регистр Ллойда Вояж Рус», российский офис которой зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Она уже официально уведомила российских клиентов, что прекращает продажу и обновление всех своих продуктов и сервисов.

«Картографические продукты имеют срочную и бессрочную лицензию. Около 99% судов используют срочную лицензию. К определенной дате необходимо внести очередной платеж за пользование картографическим продуктом. В этом случае в течение всего года поступают свежие корректуры. И суда, ходящие по электронным картам, получают в портах эти обновленные продукты и после этого уже выходят в море. Что будет без обновления электронных карт? Инспекция порта не выпустит судно в рейс. Это может произойти как на российской стороне, так и за пределами РФ. В последнем случае судно не сможет вернуться домой» — рассказал гендиректор российской компании НавМарин, Алексей Мигалин.

• IT-компания Docker остановила подписки в РФ и Беларуси

Docker — это американская технологическая компания, развивающая платформу для разработки.

По словам ее руководителя Скотта Джонсона, компания «не будет иметь дело» с российскими компаниями в этот период.

«Развертывающаяся в Украине трагедия противоречит тому, за что выступает наше сообщество», — заявили в компании.

• 👨«У нас есть и свои сильные бургерные сети. Но там бургер стоит около 400 рублей, а «Биг Мак» стоил 137. Это как человеку, решившему купить Hyundai, предложить в качестве альтернативы Mercedes», — сказал известный критик бизнес-практик McDonald's в РФ, основатель «Теремка» Михаил Гончаров.

• 🏪Когда делают вид, что полки не пустые, и вместо муки, крахмала и прочего дефицитного товара, заставляют их тем, что есть
    раскрыть все картинки
  • Актуально

• Снегопад — единственная погода, которую я люблю. Он меня почти не раздражает, в отличие от всего остального. Я часами могу сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Тишина снегопадения. Она хороша для разных дел. Самое лучшее — смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снег на тебя ложился. Вот оно, Чудо. Человеческими руками такого не создать.

• Пaмятник зaмeчaтeльнoй тpoице в Иркутскe.

• Мapия Долина, coвeтская лeтчица, Гepoй Cоветского Союза, 1945 год

• Силы ПВО Союзной Республики Югославии ведут огонь по авиации стран НАТО.

Белград, 1999 год.

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться