@Dima_spravedlivi, Что ты знаешь о системе ABS ???
Объясни пожалуйста как она работает, все кому я задавал этот вопрос, ни кто правильный ответ дать не смог.
Многие отвечают так, если попадаем на скользкий участок дороги, жмем тормоз и не отпускаем, машина будет тормозить прямо
если даже руль крутить. Но! это не правильно. Правильно вот так, если при работающей ABS крутить руль, то машина будет тормозить в том направлении куда повернут руль, тоесть сохраняется управляемость автомобилем на льду.
Ну и конечно же, если попали на лед, нажмем педаль тормоза и впереди нет ни кого, руль можно оставить прямо, тормозной путь будет прямой.
Я видел мастер класс на ABS, было скользко, спускался авто с горы, там столб хорошо расположен, и все умные! и отключившие! свои ABS, приезжают в этот столб, спуск не прямой а с небольшим поворотом, столб почти в конце спуска, так вот, летит авто и во всю щелкает ABSкой, прошёл как по рельсам, потом мужик на ВАЗ начал тормозить но чухнул в чем дело и перестал в нужный момент давить на тормоз, прошел мимо столба, но сколько неумех приезжало в этот столбик, и я слышал как один мужик ругал себя, "вот дебил отключил ABS и приехал, 100 раз тут проезжал с ABS, и на тебе приехал". А чего ему не хватало с ABS?