как обычно всё в кучу смешал а он шляпу одевает чтобы плешь прикрыть или он думает что он в ней неотразим? кстати до 2014 года литр бензина в РФ стоил почти 1 бакс, а сейчас чуть выше 0,5 бакса. раз уж эти эксперды замеряют уровень жизни россиян в долларах, то должны быть пояснение что бензин в России за 4 года в 2 раза упал в цене
@feedme, ну лично я не услышал главного тезиса - Бензин дорогой потому что Россияне стали меньше его покупать ну и по поводу цен на бензин. я тоже хочу чтобы он был дешевле, но это вовсе не означает что я должен кивать в сторону идиотов. Россия не покупает нефть по мировым ценам и себестоимость добычи в нашей стране не зависит от мировых цен на нефть. так что считаю идиотизмом связывать наши цены на бензин с мировыми ценами на нефть
@MOHCTbIP, до нас импортный бензин не доезжает просто, а в европейской части много азс, которые льют импортный бенз. Почему это надо запрещать? У нас же рыночная экономика и мы этим гордимся, но цена на бензин почему-то жестко регулируется государством. Рубль же отпустили в свободное плавание. Давайте и бенз тоже отпустим. Чё нет-то? Кстати, я в Ачинске несколько месяцев назад заправлялся 92-ым по 34 руб. ХЗ откуда бенз, но видимо выгодно по такой цене, раз продают.
@feedme, ещё раз. я не против дешёвого бензина. я даже хотел бы чтобы он стал на подобии нашей сотовой связи. она тоже когда-то была крайне дорогой. и сотовые операторы сильно не хотели делать ВСЕ ВХОДЯЩИЕ БЕСПЛАТНО. а практика показала что доходы сотовых не уменьшились при этом, а лишь выросли. сейчас сотовая связь почти бесплатная на фоне других стран. я бы хотел на эту тему перетереть с кем-нить компетентным в этой области. но уж никак не с нашими идиотами