Почему-то обыватель, ориентируясь на собственную бытовую и компьютерную технику, считает, что российской электроники не существует. Это не так. Скажу больше, некоторая российская электроника не имеет аналогов в мире как по качеству исполнения, так и по временному ресурсу. Вот только одна беда, в век капитализма российская электроника получается очень дорогой. Потому обывателю и продают девайсы на китайском ширпотребе. Это дешево, массово и быстро. А вот в областях, где требуется надежно и конкретно, используется наша электроника. Вот только обывателю до этих областей, как до космоса. ))
Это во всем мире так. Это даже в самом Китае так. Есть дорогая электроника, и есть дешевая. Выходит новая железка, которую Китай планирует массово поставлять, и ее делают на более дорогих деталях, пока не завоюют рынки. А как только рынки захвачены, удешевляют комплектующие, и неплохая с виду железка внезапно превращается в полнейший хлам. Пример - бытовые роутеры таких компаний, как Д-Линк и Зухель. Раньше это был бренд, а сейчас шлак.
Китай - общ.количество стартов - 34. 2 из них неудачны. Россия - общ. количество стартов - 22. 0 неудачных. США - общ. количество стартов - 21. 0 неудачных. Евросоюз - общ. количество стартов - 9. 1 неудачный. Новая Зеландия и Индия по 6 запусков, все удачные. Япония два запуска, оба удачные. Иран два запуска, оба неудачные.