VIP

Обсуждение видео «О частной, и не очень, космонавтике» 159

• в этом году Роскосмосом запланировано более 30 пусков, в то время как у спейсикс в районе 22. А как же пизда Роскосмосу отменяется?
  • [Показать всю ветку]
  • @MOHCTbIP, данные по запускам подтверждают, либо нет твое утверждение об авариях.
    через раз на площадках бабахи
    Твои слова или нет?

Не понимаю о чем ты говоришь. Какие бабахи-то? Да еще и через раз. Покажи мне статистику удачных/неудачных космических запусков в США за прошедший 2019 год, пожалуйста.

Дурочку из себя не строй, не понятен ход мыслей ему.
  • @BOCTOK, у нас могут быть аварии при запуске. но в отличии от США нам похер. не получилось запустить эту ракету, запустим следующую. а вот у США с этим большие проблемы. статистику запусков ему подавай. а статистику выхода в открытый космос не надо?
    Дурочку из себя не строй
    сам не строй. если ты такой спец по космосу, ты должен знать почему это США обращаются подбросить до МКС отсталую страну с импортной электроникой и разорванной экономикой
  • @Sa1nt23,
    а ну старую советскую электронику, на новую импортную поменяли, это да молодцы.

А почему не на новую российскую? Для кого по твоему работают заводы - "Микрон", "Ангстрем" и "Кремний Эл" например? Это три самых известных, так... навскидку. А сколько ящиков почтовых по Руси разбросано в этой области - вообще никому не ведомо. )))
  • @torquemada,
    А почему не на новую российскую?
    а потому что хомячки наслушались Сёмина и Анального. там говорят что страна рухнула, остальное разворовали. а у хомячков слабина в умственных способностях, так бы они хоть поразмыслили почему до сих пор не ввели санкции поставщикам космической электроники в РФ. да и как минимум одна страна в мире орала бы что российский космос не может летать без наших микросхем/процессоров
  • ...
  • Почему-то обыватель, ориентируясь на собственную бытовую и компьютерную технику, считает, что российской электроники не существует. Это не так. Скажу больше, некоторая российская электроника не имеет аналогов в мире как по качеству исполнения, так и по временному ресурсу. Вот только одна беда, в век капитализма российская электроника получается очень дорогой. Потому обывателю и продают девайсы на китайском ширпотребе. Это дешево, массово и быстро. А вот в областях, где требуется надежно и конкретно, используется наша электроника. Вот только обывателю до этих областей, как до космоса. ))

Это во всем мире так. Это даже в самом Китае так. Есть дорогая электроника, и есть дешевая. Выходит новая железка, которую Китай планирует массово поставлять, и ее делают на более дорогих деталях, пока не завоюют рынки. А как только рынки захвачены, удешевляют комплектующие, и неплохая с виду железка внезапно превращается в полнейший хлам. Пример - бытовые роутеры таких компаний, как Д-Линк и Зухель. Раньше это был бренд, а сейчас шлак.
  • @torquemada,
    Почему-то обыватель, ориентируясь на собственную бытовую и компьютерную технику
    пора диагноз вводить - айфон головного мозга :)
  • @torquemada, в прошлом году на КрЯККе научный сотрудник технического ВУЗа, то ли из Новосиба, то ли из Москвы, забавные вещи мне рассказал. О том, как они закупают для гос. нужд элементную базу в Китае и "пилят" ее потом на предмет наличия непредусмотренных компонентов))
  • @torquemada,
    научный сотрудник технического ВУЗа, то ли из Новосиба, то ли из Москвы
    внимательно слушай. это тебе не какой-то депутат Бондаренко. это проверенная информация. на уровне этой

• @MOHCTbIP, ой бля, чья бы корова мычала)) Статистика запусков будет/нет? Как там на счет проверенной информации?)) Ахах))
  • @BOCTOK,
    Статистика запусков будет/нет?
    для тупых повторяю. она меня ебёт, но крайне слабо. пусть это будет хоть 10, хоть 100, хоть 1000 в год/месяц/сутки. мне насрать
    тебя спросили ЧТО ТЫ ЭТОЙ СТАТИСТИКОЙ ХОЧЕШЬ ПОКАЗАТЬ?
    наверное надо сделать снисхождение на тупизну собеседника
    научный сотрудник технического ВУЗа, то ли из Новосиба, то ли из Москвы
    ты это не нам, а американцам расскажи. они даже не подозревают какой опасности себя подвергают покупая наши движки и отправляя людей в космос

• Данные старые, но...
  • За 2019 г.

Китай - общ.количество стартов - 34. 2 из них неудачны.
    Россия - общ. количество стартов - 22. 0 неудачных.
    США - общ. количество стартов - 21. 0 неудачных.
    Евросоюз - общ. количество стартов - 9. 1 неудачный.
    Новая Зеландия и Индия по 6 запусков, все удачные.
    Япония два запуска, оба удачные.
    Иран два запуска, оба неудачные.
  • Китай рулит. )))
  • [Показать всю ветку]
  • @MOHCTbIP, угол откоса это откос) размышления людей которые в этом нихера не понимают в условиях физики земли) с нулевыми знания в области материаловедения) причем там своя специфицка) о которые весь этот сброд не знает ни че го) я когда один раз случайно это послушал, по молодости, в голову взять не мог - неужели существуют столь тупые создания?! которые на голубом глазу утверждают о чем либо по знаниям постройки домика на дачном участке? народ всю жизнь изучает физику материалов на луне, реально, вся жизнь в одной теме, проведено десяток тысяч исследований, наши, сша, европа, китай, индия, все расследованно, гипотезы подтверждены, написаны книги, все вошло в специализироване учебники, и тут вылезает очередной идиот и все ВЕРЯТ ему) ты хочешь реально, что б я с своими знаниями и опытом, рассматривал гипотезы придуманые за чашечкой кофе, мотивированые скукой? спасибо нет) я лучше возьму учебник и изучу предмет по нему) ну это я не знаю с чем сравнить) это как сейчас тебе скажут, что пхп от перла ничем не отличается, и на самом деле перла нет, это пхп, просто там название поменяли и версию свою поставили) это как тот школьныик который рассказывал по тв, что изобрел собственую операционную систему "болдженос") спецы такие "чтооооо?!!!" и мем на 5 лет, а обычный человек - "вот ребенок молодец!!!!".
  • @shorry, не я придумал эти мифы. и почему-то ни одна страна так не обросла мифами, как полёт американцев на Луну. а то что в учебниках пишут, ну мало ли. пилтдаунский человек тоже был принят за основу не один десяток лет. тоже оброс учёными материалами
  • @MOHCTbIP, это масс культура сша) такие мысли у людей сразу были) там тупоголовых дебилов, а тогда еще и под травой и кокаином, было намного намного больше чем у нас)
  • @MOHCTbIP,

никто не знает. ведущие разведки мира были удивлены заявлению Путина о гиперзвуке

даже те кто работают в этой отрасли?)) совершено секретные ракетоносители, насктолько секретные, что о них не слышал никто) даже путин)
  • @shorry, а лидер в космосе - это максимальное количество запусков за последний год? и всё?
  • аватар
    Зорге  ○  12:34 15.04.2020 удалено
    +2
    ...
  • жесть, и всего один непонятный запуск с самого дорогого "супер современного" космодрома Восточный
  • [Показать всю ветку]
  • @Пу И, там же "кьюбы") наши спутники куда побольше) полностью изучи запуски) комменты по назначению спутников по ссылкам в таблице)
  • @shorry, да у меня вообщем то про эту нац.гордость бомбит, смысл в ней какой от одного полёта в год? ну либо это мега фэил
  • @Пу И, да мега фейл) восточный для ангары) ангары нет) упс)
  • @shorry, угу может поэтому и нету ангары((
  • @Пу И, а нет) вру) "полету" же отдали доработку) в 22-24 году будет)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться