@COVID-19 Joker, ну давай пересчитаем на хлеб и мороженое.
Итак на 120 рублей можно было купить:
Мороженное пломбир в вафельных стаканчиках появлялось в Красноярске в продаже где-то с 84-го года. Именно оно стоило 20 копеек. Обычное молочное мороженое в бумажном стаканчике с палочкой (продавалось везде) - стоило 10-11 копеек. Это опять же к вопросу о возрасте. Но давай считать пломбирами, как барыги. ))
На 120 рублей человек мог купить 600 вафельных стаканчиков пломбира.
На 24 000 рублей человек может купить (Славица, пломбир на сливках в вафельном стаканчике 30 руб.) - 800 стаканчиков пломбира.
Теперь за хлеб давай. Ближе всего к советскому белому хлебу за 22 копейки весом 760-800 граммов по качеству и весу стоит хлеб фирменный Красноярского хлебзавода (в душе не чаю, сколько он сейчас стоит, но жена утверждает, что не нарезка стоит 43 рубля за булку весом 650 граммов корректируемся до 800 граммов, получаем 52 рубля). Полная фигня, как на мой вкус, как и советский белый хлеб, но о вкусах не спорю.
Итак, на 120 рублей человек мог купить белого хлеба по 22 копейки - 545 с половинкой булок хлеба.
На 24 000 рублей 461,5 булки фирменного. Меньше. Но вот в чем фикус, фирменный хлеб необоснованно дорогой. Если взять по 20 рублей социальный белый хлеб (я его больше люблю, чем вечно сырой фирменный) и довести его изначальный вес в 500 граммов до 800 граммов, то получим 32 рубля за советский аналог. И таких булок выйдет уже 750 ! Что значительно больше, чем в советское время. Так что... сам видишь, сравнение не в твою пользу. ))