Тут думаю 14.2. не применимо. Тут вообще нет перехода. Дети просто решили не идти 20-30 метров до переходов, а они в обоих направлениях от места дтп есть, и захотели пройти без зигзагов лишних. Детишек издалека видно из-за газели, но это надо не на дорогу и машины смотреть получается. Имхо, владелец видеорегистратора не виноват. Не видно что бы превышал, да и на выскочившего ребенка почти успел среагировать. А то, что газель остановилась и пропускает кого-то в неположенном месте, так это мысли читать надо.
В городе Усть-Илимске где я жил раньше, в одно время на многих автобусах надписи были - Пешеход не рискуй обходи автобус сзади и т.п.! Я думаю на всех автобусах и микриках не плохо было бы разместить подобное, вместо рекламы всякой! Я конечно понимаю что еще не все дети умеют читать и т.д. Но тут уже пусть родители учат!
@Grizlyk, читать, смотреть и чуть-чуть думать учимся. И желательно головой. На многих улицах десятками останавливаются машины. Если следовать вашей рекомендации, то двигаться выше 20-30 км\ч по городу вообще не реально будет.
вот так оно и бывает...........а пешеходного перехода нет и знака нет и дети то не виноваты виноваты родители которые своих ***юков маленьких плохо учат как ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!