VIP
Наверх
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Помогут ли в борьбе с коронавирусом самодельные маски из ткани и шерсти? Ответ иммунологов — да, помогут. Но есть ряд моментов, которые важно соблюдать.

    «Самодельные маски нужно почаще стирать. Раз в два часа, хотя бы 5 масок в день менять», — говорит иммунолог Михаил Костинов.

    По его словам, маски, сделанные собственными руками, не сравнить со специальными медицинскими, но «это лучше, чем ничего». А еще лучше пользоваться строительными респираторами — они более эффективны.

    раскрыть все картинки
  • @Plazmathron, это если один с маской, а другой без маски
  • @speexz, а то что они по домам сидели, это конечно же ничто? Маска не спасает от заражения, а лишь не много снижет риск, глаза ваши открыты и вирус проникает через слизистую глаз! Самый эффективный способ это ограничение контактов.

  • Мы все умрем. Но не все сейчас, и не все от коронавируса. Если серьезно, рано или поздно будет разработано лекарство и вакцина. На это сейчас брошены колоссальные силы и средства, фармкомпании и целые институты работают над этой проблемой прямо сейчас, днем и ночью. Нужно немного потерпеть. А пока – не поддаваться панике и следовать здравому смыслу.

    Вообще, нынешняя пандемия очень наглядно демонстрирует, кто что из себя представляет. Кто-то спекулирует масками, распространяет панику или плюет на карантин. А кто-то спокойно делает свою работу, или хотя бы сидит дома, следуя карантинным мерам и не давая заразе распространиться.

    В целом, это серьезное испытание для общества. Но паника – в любом случае, совершенно непродуктивна.
  • надо печи по быстрому возводить чтоб было где жмуров сжигать
  • @speexz, масками приторговываешь?
  • @пуп2, кстати в описании переврали) "Переболеет две трети всего населения, в том числе и две трети жителей Красноярского края", хотя инфекционист говорит о две трети медицинского персонала) вот тут вынужден согласится) все ж группа риска)
  • @speexz, нет) маски тут скорее психологическую роль играют) тут играет роль карантин) причем именно карантин а не обзервация)
  • @shorry, 81897 - это кол-во подтвержденных случаев, 74720 входят в это кол-во. Кол-во зараженных = 81897 - 74720 - 3296 = 3881. Вирус у них перестал распространяться из-за того, что всем строго сказали носить маски.
  • @пуп2, это ты считаешь, что я считаю себя умнее кого то) т.е. это твое неверное представление о том что происходит) может стоит с ним разобраться и перестать думать за других?) а кто прав рассудит время) но двух третей не будет) от 1 до 3 процентов) и это в худшем случае)