В нормальной стране средний класс это вполне обеспеченные люди - врачи, юристы, инженеры, и тд. Они свободно могут позволить себе провести отпуск в другой стране, живут обычно в своём доме, и не думают хватит ли им на повседневные расходы после оплаты коммуналки. В России видимо, по мнению некоторых, средний класс, это те кто может позволить иногда мясо в магазине.
ты меня достал с оскорблениями , пишу администрации
если человек умные мысли излагает и его назвать умным - это оскорбление а если он тупые излагает и его называют тупым? я же обосновываю к тебе обращение, а не от обиды называю так что не серчай
ахаха, путин так то сказал как есть, по стандарту всемирного банка, это население, действительно составляет 70% населения, это и есть средний класс, он в каждой стране разный. а люди себя сравнивают со средним классом западным, по сравнению в ним, они нищие, живут хуже безработных и мигрантов, живущих на пособия.у меня, мои друзей и коллег, уровень дохода от 100 т.р. на семью. мы тоже не считаем себя средним классом по отношению в западным гражданам, но если так посмотреть, то мы ещё не плохо живём по отношению к остальным нашим гражданам. но если например сравнить средний класс какой-нибудь из стран африки, то да блять наш средний класс - богачи ))) и кстати, хотите нормально получать в РФ, идите учиться в инженеры, зп от 50к!!!
а теперь просто пусть поразмыслят, у нас кто получает доход около 250 тыс. в месяц, могут позволить себе квартиру, дом, машину, отпуск без проблем. ну вот есть у человека квартира за миллионов 7, машина за 3, и дом загородный небольшой за 3 ляма. разве эти люди назовут их средним классом? нет они скажут, это класс выше среднего, уже такие богачи на минималках. а по заграничным меркам, например по немецким, они и есть средний класс для них, ведь совокупное владение этих богачей 160 тыс. евро )
@Fearawl, у терапевтов в больницах и работы меньше. насколько я их встречал, они и работают до обеда. и по участкам ходить не надо и за населением особо не следят
@MOHCTbIP, на каждого врача, получающего 100 тыщ. найдется десятки работников (если не сотни) (слесарь, электрик, водитель, продавец, сантехник, строитель, почтальон, инженер и т.д и т.п.) зарплата которых 20-30тыщ. Врачи может и хорошо получают, но не нужно их в каждом видео как пример уровень зарплат граждан в России приводить.
@Pasha-Russia, не о том разговор. я и без подсказок могу сказать что в самих больницах/поликлиниках разница в з/п большая. те же операторы и программеры. у одних з/п 20 у других 35. против сотки большая разница. я про то что хомяки говорят что у врачей з/п низкие
Да видео фейк и в нем актеры (нет). Я ваще не представляю как жить на 17к пенсионеру. Типа выжить можно, но ты за эту нищету пахал до 60 лет? Чтоб побираться на пенсии?