VIP

Обсуждение видео «Стрельба через кусты из Benelli m3s90» 16

• Это полуавтомат, как правило по пернатой дичи, "Магнумом", именно полуавтомат сжирает отдачу. Соответственно - ЗАЧЕМ ЧЕРЕЗ КУСТЫ ТО?! В КОГО?! В кабана?! Это садизм! И стреляли они картечью или пулей, я так и не понял. Если пулей, то "Полева 6" из моей двухстволки "ИЖ-27М", как и из любой, пробивает кусты на ура! 32грама свинца, со скоростью почти в 500 м\с и стог сена пробьют! Всё дело в дистанции. И касательно не видно полностью зверя, он от части правильно говорит, нельзя так стрелять. Стрелять надо на убойному месту...
  • Удалён 22:44 24.03.2012 в ответ на ↑  удалено
    +1
    ...
  • Удалён 22:46 24.03.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • я пока до бенелли не дорос, под левшу, вертикалка, 12ый, 70 или 80 рублей.. жаба задавила)
  • Ружьё отличное! Но зачем пулей то с него?! Для этого карабин есть. Пулей с гладкоствола, это всё от нашей нищеты. Никогда бы не купил гладкий ствол за 60-80.000 что бы с него пулей лупить. Просто жалко оружие! Полуавтомат, идеален на утку-гуся. Ибо кто был на такой охоте знает, что там как в тире, на 10 выстрелов 1 утка. Кабана вообще картечью стрелять запрещено. Касательно пули, баллистика с гладкого ствола плохая, добирать подранка на коротке- да! Ибо кинетическая энергия такой пули, на коротке, в разы больше того же .308Win. У меня отец 16 калибром лосей бил. Латунной пулей. Максимальная дистанция, 70 шагов. Но сколько было промахов! Есть канал "Охота и рыбалка" вот там американцы гусей лупят именно с полуавтоматов. 2-х стволка - вальдшнеп и утка. Карабин - лось, кабан, олень и.т.д. И это правильно! Это и есть нормальная охота...
  • Удалён 23:06 24.03.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • аватар
    Voytkevich  ○  22:58 24.03.2012 удалено
    0
    ...
  • И ещё раз - ствол отличный! Но на утку и гуся. В тайге он просто не нужен! Да и опасен! Именно методом перезарядки. В двустволку я могу вставить 2 патрона - дробь и пулю и буду идти спакйно. Медведь - выстрел в воздух дробью, попёр на тебя, лупанул тут же пулей! Не убьёшь сразу, но 100% остановишь! Тут же вторую в ствол и на добивание. А с полуавтомата, такая фишка не прокатит. Ибо не будешь же заряжать пулю ,через каждый дробовой. У нас много кто продаёт полуавтоматы, МЦ, "Бекас" ибо для леса не подходят.
  • Удалён 23:09 24.03.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @6PoHb, Долго... Поверь, это долго. В экстренно ситуации, думаешь как бы содержимое кишечника в себе удержать, а не про то, где там отсекатель. Да и к тому же, 8 зарядное ружьё, это в голове постоянно надо держать, каким по счёту патроном у тебя пуля. А если все дробовые, то засекай время - сбросить 1 и догнать пулевой. www.youtube.com/watch?v=YNqKes5mYh4 Ну долго! Учитывая что пулевой где то в кармане завалялся. УТКА! Я те говорю! :) В тех местах медведи редкость!
  • Удалён 23:41 24.03.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • Только в России, на охоту ходят с "военными" гладкоствольными, типа "Сайга", карабины типа "Тигр", "Вепрь" и.т.д. Как будто завтра голод и надо набить зверя на год вперёд! Видел я новомодных охотников - как на войну блин собираются! А про "Магнум", я говорил, что отдача съедается механизмом и не так больно. Я стрелял "Магнумом" со своего - первый и последний раз! Ощущение не из приятных...
  • В двухстволке, уже пулевой и дробовой. Идёшь, по лесу, стреляешь рябчиков по сути только с одного ствола. Расположение курков, если их два, сами подсказывают тебе от куда стрелять. С верхнего - он как раз чок, курок ближе, удобнее, короче не перепутаешь. Хотя я по первости как то пулей в рябчика выстрелил, благо дело промазал. Сужение лучше с него дробью стреляешь. Пуля спокойно в нижнем (левом или правом) лежит. Короче, тут спорить бесполезно. Это как на вкус и цвет. Ну охота таскать ствол по лесу с 8-ю патронами, ради Бога. Видишь, я наверно больше склоняюсь к классике....
  • Удалён 23:54 24.03.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • Знаком с мужиком, он соврать не даст, ибо когда перед тобой медведь, у тебя есть только 2 варианта действий, и только один будет правильный. Всё зависит от дистанции. На 20 шагах, после выстрела в воздух, если он не испугался, стрелять пулей по корпусу с дистанции 5-7 шагов, что бы наверняка! Перезаряжать ствол, полуавтомата времени не хватит! 100%! Либо, если у тебя полуавтомат, какая в штаны, подпускать его на 1 шаг и лупить с полуавтомата дробью прямо в морду! Навеска дроби в 32грамма, да ещё в контейнере, не хуже пули сработает, но тут как повезёт! Жив то ты останешься, но кто подранка потом добирать будет? Он в шоке на дорогу вылетает и жрёт попавшегося грибника... Так что, лучше надёжность, чем понты...
  • Удалён 00:03 25.03.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • Я стрелял только с Benelli Comfort,отличная вещь:)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться