VIP

Обсуждение видео «Пентагон - сила?» 83

• Везде есть разумные пределы. Данные с БПЛА интересны сегодня-завтра, нет нужды придумывать алгоритмы для дешифрации которых нужен кластер и куча процессорного времени. Евреи на своих БПЛА это давно сделали и пока нет скандалов с перехватом их данных.
  • Кодировщих переводит видео поток в последовательность нулей и единиц

А ты с АЦП не путаешь случайно. coder/decoder обычно работает уже с цифровыми данными, например сжимает/разжимает видеопоток в mpeg4 и уже после этого сжатый видеопоток шифруется.
  • тот coder/decoder о котором ты говоришь - это уже программное =)) твой кодек как средство шифрования и гроша не стоит. АЦП(и при том не один) - это только часть видеокодировщика. Почитай про шифрование и требования к нему по ресурсам лучше и подумай, сможет ли твоя пластинка 5х5мм справится с этой задачей. Если бы так было, то можно было бы уже давно в Call of Duty: MW2 играть на кпк с максимальными настройками...
  • тот coder/decoder о котором ты говоришь - это уже программное.

ну что тут сказать иди почитай на коробке с любым современным тюнером какой там кодек стоит программный или аппаратный.

твой кодек как средство шифрования и гроша не стоит

Любой кодек не стоит и гроша как средство шифрования.

АЦП(и при том не один) - это только часть видеокодировщика.

И на кой на 1 ПЗС несколько АЦП?
  • бредятина полнейшая, ну качните тот кто в это верит прогой видео и выложите здесь.
    Это пальцем в небо, может вероятность перехвата и есть, но ее верификация невозможна. Это действиетельно как удочкой ловить башмак в океане, никогда не знаешь что тебе попадется - видео со спутника или кадры из художественного фильма о беспилотников.
  • Спор не о чем. я не специалист в шифровании как и ты. Однако весь мир шифрует данные 1 чипом, в том числе и у нас в стране есть несколько реализаций, которые используются для шифрования данных в госконторах и разных банках, а поскольку желающих взломать банк куда больше чем желающих перехватить видео с БПЛА в Ираке, можно сделать вывод о надежности таких методик.
  • Nanoworld, да зачем же их вообще шифровать, в одну реку 2 раза войти нельзя, так и нельзя 2 раза в 'одном и том же месте' перехватить данные с одного и того же самолета в нужный момент. Да и толку от этой информации нет никакого. Просто раздутая утка.
  • Принято на вооружении в 80х годах...И че, у нас тоже много техники принято на вооружение в это же время, однако все шифруется до сих пор стойкими алгоритмами)Знаю не по наслышке)
  • Nanoworld, я специалист по компьютерной безопасности. О шифровании и о программно-аппаратных средствах шифрования хорошо осведомлен. Одним чипом не шифруют у нас в госконторах и разных банках =) В банках к примеру ставят специальные серверы для шифрования =)
  • я специалист по компьютерной безопасности.

зачем тогда путаешь coder c АЦП?

В банках к примеру ставят специальные серверы для шифрования =)

все банк-клиенты которые я видел работают по стандартному SSL2 протоколу, который не нуждается в сторонних серверах.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться