Да это все не так страшно и немалое количество людей, знают и догадываются, чему учат детей в америке, точнее зомбируют. Меня больше всего насмешило америкашки, когда сказали, что первым человеком был американец! :D Хотя, по сути, они не американцы, лично я под американцами понимают индейцев, так как они коренной народ материка. Про южную америку сказать нечего, так же колонизаторы, правда наркоту толкают заразы.
@gljnybr, да, в этом загвоздка, я не интересовался поиском истинного названия материка, которое ему дали индейцы. Но не думаю, что сейчас где-либо можно найти правду об этом.
@Alastago, зэки не были единственными конечно переселенцами. Их туда ссылали на работы. Надо же было кому то строить поселения и зэкам платить за это не надо.
Выдача частного за общее - самой простой способ фальсификации. Закон о пытках был только предложен, и дальше не пошёл. Это всего лишь политический самопиар Дик Чейна. Но что мы видим? В России это раздули до целой передачи, в которой рассказывают какие США ужасные в своих поступках. Власть только дремучее невежество поддерживает в нашей стране по отношению к Штатам и другим странам.
@gljnybr, зачем оно мне, просто смотреть больше не стану) @Ололоевич, ты явно что-то путаешь) США строила вся Европа. Были рабы, но они только землю пахали. Индейцы свалили на запад за Эллианские горы.
@Alastago, вспомни нашу историю, куда всех, кто не угоден государству и закону ссылали и зачем? Почему ты так уверен, что такого не было тогда? Даже если логически посудить, вполне объяснимо, почему зэков было хорошо увозить туда... А то что ты написал про индейцев, не знаю к чему. Все знают, что их перебили, да выжили с их территории. А американцами назвали захватчиков, а не тех, кто жил там.
@Ололоевич, не позорься. Люди валили из Европы из разных стран, поскольку там был голод, гнёт и вообще не было уверенности в завтрашнем дне. Денег на дорогостоящее пересечение океана у них не было, и поэтому они по прибытию в колонии отрабатывали ещё лет 5 на хозяина, после чего могли приобрести земельный надел и жить свободно(две несбыточные мечты европейского крестьянина) Ввозили рабов из Африки, потому что они были эффективнее, выносливее, дешевле и это было чертовски по пути. Если всех индейцев перебили, тогда кто сейчас себя называет индейцами в США? И да, я уверен в своих суждениях, потому что я знаю историю.
@Alastago, в америке не лучше было первую половину века, да и после в основном так же были проблемы из-за большой преступности и конкуренции других колоний (испании, франции и прочих). Такой же голод, каннибализм, недостаток провизии из-за океана, малое число квалифицированных людей, чтобы развивать инфраструктуру, набеги индейцев. Сколько раз попытки колонизировать америку провалились, не подскажешь, знаток истории? Приведи мне факт что я не прав, в своем суждении о заключенных. Я не могу привести точных доказательств, потому что попросту лень искать ее, да и не за чем. Но история других государств и колонизаций показывает, что заключенные были вполне годной рабочей силой, да и дешевой, поэтому и в колонизации америки эта теория имеет место. Тем более, что тогда рабы стоили денег, а экономика хромала в то время. Где ты увидел, чтобы кто-то написал, что всех индейцев перебили? Читать не учили? Индейцы и по сей день есть и мне очень жаль этот народ, потому что у них отобрали родину и осрамили.
@gljnybr, да! И эта страна навязывает всем справедливость, свободу и демократию! Устраивает мирные войны и мирные танковые, пехотные соревнования на ближнем востоке, пусть и с жертвами, но да ладно, все во имя справедливости. Америка никогда не сможет существовать в покое и быть безопасным государством. Она вся построена на лжи и зомбировании. В частности спасибо их государственному строю, народ лишь пешки в их игре, настроенные против всего мира. Жаль, что Англия отдала америке независимость. Быть может мир выглядел бы иначе, более цивильно. И это странно, америка относительно молодая страна, ей даже 500лет нет и доживет ли она до них вообще, однако является самой агрессивной и кровожадной страной, с жаждой всевластия.
1) Инфраструктура была развита, были проблемы с промышленностью, т.к. народ даже за хорошую зарплату не желал иметь "хозяина", да и Англия до войны за независимость не позволяла. 2) О каком голоде речь? Там такого слова не знали. Голод был в Европе. Ещё и про каннибализм заикнулся, недоросль. 3) Попытки колонизировать Америку? Попыток не было, пришли - завоевали. Югом занималась Португалия, нынешней территорией и Канадой - Англия. 4) Ты не можешь провести аргументов, потому что ни одного научного труда в руках не держал. 5) Теория колонизации Америки? Ты дебил? USA молодая страна и мы прекрасно знаем как всё было. Источников масса - было бы желание. 6) Везти заключённых невыгодно, из них больше половины сдохнет после транспортировки, для примитивного труда были негры. Цена раба в Африке маленькая, они себя окупали. Да и кто сказал что за рабов всегда платили. 7) Чья экономика хромала? Открыв немыслимо богатые доселе неизвестные территории Вест-Индии, Испания золото обесценила, а Великобритания запустила свою "промышленную машину", забросившую её далеко вперёд других стран. 8) "Все знают, что их перебили". Слово "перебить" означает геноцид, если применять в свободной форме по отношению к этносу.