VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @BOCTOK, самое смешное в этой схеме то, что если в итоге конечная цель изменить 1, 2 и 9 то нынешних изменений в 3-8 вообще не требуется, так как чтоб изменить 1, 2 и 9 нужно полностью отказаться от нынешней конституции и полностью переписать всё с нуля, включая 3-8)))
  • @agat, очень странно, какая-то мутная схема. В действующем 33-ФЗ процедура прописана недвусмысленно, поправок в этот закон не вносили, насколько я понял. Ни у кого, до настоящего момента, к действующей процедуре принятия поправок вопросов не было. И тут внезапно понадобилось менять процедуру. Я считаю, что принятие поправок в такие акты, как Конституция, не должна проходить в суматохе, которую, как мне кажется, сейчас создают подобными вещами.
  • @agat, в госдуме системная оппозиция она не может отказать)
  • @BOCTOK, он предложил, госдума согласилась. все по закону
  • @BOCTOK, именно
  • @agat, так мы живем не по закону, а по тому, как решил Президент?
  • @BOCTOK, в изменении 3-8 нет пункта о голосованиях граждан, голосование там ни на что не влияет, оно не прописано. Зачем его устраивать - непонятно. Голосование может быть применено только в одном случае - при изменении 1, 2, 9, но 1, 2 и 9 пока никто не меняет, чтоб поменять 1, 2 ,9 - нужно полнсотью отказаться от конституции, и принять новую и вот только тогда понадобится голосование
  • @BOCTOK, неправильно, статья эта не используется в данном случае. просто президент решил провести демократическую процедуру, заодно народ приучить к референдуму будущему
  • Т.е. закон предусматривает одну процедуру принятия поправок в главы 3-8 Конституции, а использована для этого будет совсем другая? Поправьте если я неправильно понял