я не понимаю водителей скорых. ну везешь ты пациента, нужно это сделать быстро. включи звуковые и светоые сигналы сразу и фигач с ними всегда и везде. нужно зарание видеть и слышать скорую, а не когда она крякает в метре сзади... это ничуть не оправдывает данного водителя, но единственная претензия к водителям скорой именно эта. используйте данные вам сигналы всегда и по назначению.
@formula, тут зависит от морали водителя, либо выезд за стоп линию и штраф 400 руб. или возможно человеческая жизнь.
Если не хочешь платить штраф то в суде можно использовать ст. 2.7. Крайняя необходимость, и в суде так и говорить, что в выборе между человеческой жизнью и получением штрафа, выбрал штраф.
по мне так все норм сигналит ,ну прост водитель дятел тупой тупит по полной, тарань надо таких, и давать все права скорой а олене пускай дальше тупят и сам чинил свое ведро.
@winamp777, Я не так давно пропускал скорую выезжая за стоп линию, зная что там камера на перекрёстке. Штрафа не было. Кореш с ГАИ сказал не будет, а если будет можно его опровергнуть, просто не все штрафы проверяются инспекторами. И если инспектор видит что ты пропускал скорую, то штрафа не будет.
@winamp777, КоАП РФ Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.