VIP
  • анатолий лавров, ты что хочешь как в 90ые чтобы было? сидим тихо...пусть воруют (с) Великие мыслители Хламера
  • @prom, а у меня есть сведения что древесину закупают по 1 копейке за кубометр. ай-да всех расстреливать
    а теперь покажи кто говорил "пусть воруют"
  • по решениям судов понятно насколько протягивается коррупционная цепочка...
  • [Показать всю ветку]
  • @Джон Сильвер, нет. один в малоэтажное строительство подался
    другой пластиковые окна делает
    третий спортивной одеждой торгует
  • @Джон Сильвер, Вот как раз Толя Быков с этими судьями дела вел). Дружбаны были.
  • @Лейборист, я в курсе )))
  • @MOHCTbIP, а вот по поводу реформы медицинской )))

Владимир Путин на совещании в Кремле раскритиковал систему организации первичной медицинской помощи в стране. «Инфарктов и инсультов не станет меньше, если все останется в том состоянии, как сейчас», — заявил президент, поручив правительству к 1 октября 2019 года представить программу модернизации этой сферы. Сейчас в поликлиниках не хватает 25 тыс врачей и 130 тыс специалистов среднего звена, оборудование устарело, а сами здания зачастую находятся в полуаварийном состоянии.

В начале совещания президент напомнил, что средства на нацпроект по медицине выделяются немалые — 1,36 трлн руб. Правда, львиную долю этих средств съест высокотехнологичная и специализированная помощь, по состоянию которой судят об уровне развития здравоохранения в стране. А первичному звену достанутся только 237 млрд руб. Но и за эти деньги, по словам Путина, можно сделать немало. Особенно если действовать с умом. «Сейчас люди не удовлетворены работой и качеством обслуживания в поликлиниках. Жалуются на плохие условия и очереди. В свою очередь врачи не довольны зарплатой и нагрузкой. Нужны эффективные решения этих проблем», — заявил президент. Он добавил, что несмотря на предпринимаемые усилия в первичном звене продолжает сохраняться острый дефицит кадров: не хватает больше 25 тыс врачей и 130 тыс среднего медперсонала. «Значит, что-то мы делаем не так», — пришел к выводу Путин.

Глава Минздрава Вероника Скворцова поспешила напомнить, что количество врачей с 2014 года на самом деле выросло — правда, всего на 4 тыс человек. А вот дефицит в среднем звене, вздохнула министр, наоборот усугубился. Но даже с такими ослабленными силами системе удалось перевыполнить план по ключевым показателям, установленным в медицинском нацпроекте. В частности, по показателю смертности среди взрослого населения «мы сейчас находимся на уровне выполнения плана 2020 года», а «по младенческой — на уровне 2023 года», сообщила Скворцова.

По словам министра, у Минздрава уже есть план «уменьшения выраженности проблем», перечисленных Владимиром Путиным. Ключевым стимулом для привлечения специалистов в первичное звено должны стать заработные платы. И сама Скворцова, и сам президент, наконец-то признали, что данные о выполне?
  • @MOHCTbIP, за пидаром коганом следишь? за его судьбинушкой? ну тот пидор толстожопый у которого батя главрач бсмп. который двух девушек на смерт укатал? в курсе, что после удо в 2018 он восстановился в медунивере на 3й курс? ну как думаешь. ну вот посмотрим через лет 7 станет большим человеком. и в этом вся суть рашковании... а ты мне про золотой запас )))
  • С Воропаевым всё понятно, это лояльный к беспределу Усса человек..дело другое, почему сама Давыденко молчала столько лет о беспределе в лесной отрасли, а начала об этом кричать только тогда, когда её компании(или дочери её) не дали право тушить пожары?
  • @Инсайт, Давыденко походу сама решила податься в политику и развернула охуенную информационную компанию. Для простых людей это всегда "+". Чем больше будет нарастать политическая конкуренция и чем чаще политики друг друга будут хлестать, тем лучше. Пока есть риск, что твой соперник за каждый твой косяк тебя информационно уничтожат - ты не будешь особо наглеть.

• @Лейборист, Давыденко походу сама решила податься в политику и развернула охуенную информационную компанию.
    Я на её стороне безусловно, но думаю, если бы её компанию не устранили от тушения пожаров, то мы бы и не узнали о хищениях в лесной области региона

Чем больше будет нарастать политическая конкуренция и чем чаще политики друг друга будут хлестать, тем лучше.
    Хлестание ради политического шоу мне не подходит, потому что я осознаю тот факт, что моя страна гибнет, русский народ подвержен геноциду, природные ресурсы страны разграбляются посредством фирмам-однодневкам, принадлежащим тем же чинушам и их родне
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться