@MOHCTbIP, США реально испытают боль, когда им кто-то, что-то важное откажется продавать за их доллары. Вот тут они охуеют. И желательно, что бы это был их крупный торговый партнер: ЕС, Китай, Япония.
@Лейборист, сейчас рубль не менее стабилен. просто мы им не спекулируем вопщем бакс изрядно подзоебал. лично меня устраивает что от него есть решительная попытка избавиться
Фонд национального благосостояния пустили на восстановление жилья, объектов инфраструктуры, повреждённых или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области, Дальнего Востока
Есть различные рейтинги стабильности валют. Они разные и я честно говоря не особо хорошо знаю как они устроены, но доллар и евро как правило первой десятке. То есть эти валюты считаются стабильными.
Другое дело, что доллара то может и стабилен, но это не отменяет волатильность в парах валют. Если даже посмотреть на то, как торгуется стабильный евро, со стабильным долларом, то мы увидим, за последние лет 10 люфт от 1 к 1,5.
@MOHCTbIP, Дак, это рубль волатилен, а не доллар))) Это же ЦБ перестали регулировать курс и отправили его в свободное плавание, после чего он на валютном рынке торговался за эти деньги. Доллар относительно других валют какой был такой и остался в тот момент)
@MOHCTbIP, валюта то как раз стабильная. Внешняя политика агрессивная вот это да. На деле, как ты не изворачивайся страны чья доля во внешнем товарообороте наибольшая всегда будут иметь ходовые валюты, а страны с маленькой долей будут покупать эти валюты. Конечно коррекция возможна и она будет. Возможна ли она на 100% - нет. Ну если только экономика США не начнет деградировать и терять долю в мировом товарообороте.
@Лейборист, знаешь, америка уже так всем остоебенила своей нестабильной валютой, санкциями, суванием носа куда не надо и пр. так что узбагойся. в нацвалютах будут торговать именно с такими полагаю что Иран на очереди. его США тоже зоебали дальше некуда
@MOHCTbIP, Тут правда есть другой пиздец. Не факт, что турция, что бы заплатить кредит в рублях, не начне покупать эти рубли за те же доллары. Ну ты понимаешь охуенность схемы. Если у тебя нет рублей, то ты можешь придти на валютный рынок страны, там отдать свои доллары, что бы получить свои рубли, что бы ими расплатиться. Если на деле это будет так, а это вполне вероятно, то получится, что Турция все так же платит в долларах)