@MOHCTbIP, Росстат чудит, но в другую сторону Росстат без основательно, для галочки повышает среднею зарплату в стране. По этой чудесной причине с каждым разом меньше средней ЗП получает, все больше и больше людей)))
Росстат изменил методологию подсчета реальных доходов, что скрывает в статистике, то на сколько реально упали доходы населения за 5 лет.
@MOHCTbIP, Да понятно, что это было) У них есть определенный набор продуктов и вещей которые потребляет каждый человек. Этот набор стоит n денег. И они посчитали сколько людей получают менее этой суммы. А далее у них включилась фантазия и они начали думать, на что в таком случаю люди в последнею очередь тратят деньги из этого списка и по какой то неведомой логике решили, что это обувь))
@MOHCTbIP, мой ход мысли: в силу инфляции доход в один миллион в год сегодня уже не такая и редкость. Что ты там додумал я хз)
Что касается "ниже средней" это РБК тролит росстат)) Росстат сказал, что средняя ЗП 44-48К. А РБК на основе их же данных поняли, что 70% страны получают меньше этой самой "средней", то есть росстат делает хорошую мину при плохой игре)
@Лейборист, не вижу предпосылок чтобы огромная часть россиян получали более высокие доходы. надо понимать что в твоём тезисе есть коммунистическая подоплёка. так вот если тем же лекалом измерить те доходы, то процент малоимущих будет более высокий. близко к 90%
@1_298971138, сегодня, что бы быть миллионером достаточно иметь зарплату равную двум средним окладам по стране) Даже чуть меньше) Так, что думаю это не редкость. А вот быть долларовым миллионером...