На самом деле очень актуально. Пусть сейчас отношения и хорошие, но китайцев много, а территория для такого населения слишком мала. Нас бы спасло оружие массового поражения. Остаётся надеяться, что его не распилят на металолом.
да,отношения есть! но даже если и что-то будет то вы думаете америка это так просто оставит?не гоните,если уж и будет что-то то тут либо китай за нас будет либо пиндосы!
@ducem, Ну и что? Пусть весь мир горит, плевать на него. Либо он будет принадлежать нам либо не будет принадлежать никому. Да и про всякие ПРО и то что ракеты собьют, не будьте наивны, достаточно взрыва 10 - 20 боеголовок в атмосфере, что бы всем поплохело.
чтоб посмотреть действия вероятного противника , сперва изучи географию. виды Забайкалья, рельеф, количество дорог, расстояние до Байкала, а самое главное что они будут ЗИМОЙ делать, И как с такими условиями прокатит блицкриг ;)
массы войск и техники упираются в непроходимую территорию с небольшим количеством дорог малой пропускной способности.
1. Танкам дороги не нужны. 2. Вертолётам дороги не нужны. 3. Проблема бездорожья в той же степени касается и РА, а китайцы стоять без дела не будут. Напомню, китайцы танки не ***асят они на них ездят каждый день и каждый день с них стреляют. И остальные войска также.
я тебе и говорю,что эффект неожиданности - отпадает, чисто из за не реализуемого ландшафтного преимущества, и плюс к тому, по сравнительно не большой для размещения военной техники местности, можно нанести точечные, даже Не ядерные удары, с большим эффектом.
Да в 21м веке про эффект неожиданности и говорить нечего, не те технологии уже =)
Для Ирака нападение США не было эффектом неожиданности. Однако был проведён классический блиц-криг. Следовательно дело не в неожиданности, а в эффективности продвижения.
Сравнил *** с пальцем! Ирак и США. Ты сравнивай равных ! СССР и Германия (Гитлеровская) вот тебе сравнение, бликриг? -БЛИЦКРИг! да тока опиз_д_юляли им по самый не хочу!
вот сравни китай и индия, вот тода вариант будет для войнушки.
вот скажи опыт китая в КРУПНЫХ военных действиях за последние 50 лет?
Опытных вояк на нашей стороне меньше, я не про спецподразделения в Чечне, а про общую массу. Приведу факт, из Московского военного округа половину решили перевести в другие места. 80% из них тут же подали в отставку, вот так. Китайцы тренируются по новейшим технологиям ведения войны, включая школы США.