а мне видимо делать нехер и я придумываю впрочем у тебя контраргумент железный - была фабрика построена если ты чего не заметил, так это вовсе не значит что этого не было лично я не заметил кризиса 2008 года. а говорят что был. я же не оспариваю это. и в 90-е мне регулярно платили з/п. при этом я видел как людям месяцами не платили вопщем в данной ситуации я вижу что сытый голодному не верит
@MOHCTbIP, как бы это не я могу когда хочу, это ты иногда чудишь, когда защищаешь тезисы которые не вяжутся не с формальной логикой, не оф. статистикой, не с показаниями других людей. Например когда заливаешь про дефицит яиц.
В целом люди не голодали не там не там, но продуктовая корзина была разной.
ведь можешь, когда хочешь !!! соков думаю меньше не пили, а вот с газировками был напряг. не сказать что не достать, но увидеть в свободной продаже получалось не всегда. в автоматах проблем не было. но детям на праздник не будешь доить автомат это я про "Буратино" и "Саяны". разного рода Колы в Красноярске до начала 90-х не видел
@MOHCTbIP, и не дорого и не мало. Просто другая структура потребления. Если посмотреть на производство и потребления СССР и РФ то мы увидим что некоторых товаров потреблялось больше, а некоторых меньше. В целом люди не голодали не там не там, но продуктовая корзина была разной.
Экономика уделяет много внимания изменения структуре потребления, так в разное время разные товары являются нормальными и инфериорными. Думаю в СССР больше пили молока, но меньше соков и газировок.
для меня нет что-то я не помню чтобы вместо чая молоко пили хотя может ты и прав. тогда разного рода какао было популярно, сметану молоком разводили. а молоко водой ладно. узбагойсо. воду не бодяжили а почему сейчас РФ меньше молока потребляет? дорого или мало?
@MOHCTbIP, нет не кажется. Во первых было меньше мяса, но не молока и не поголовья скота. Во вторых развитие села не обязательно на прямую должно коррелировать с динамикой производства мяса. В третьих мясо которое производится в рамках домашнего хозяйства на селе ни когда не учитывалось в статистике.
@Лейборист, а тебе не кажется странным что при развитом селе в СССР мяса не хватало. а при умершем селе сейчас, мяса в достатке. видимо скот разводят горожане на балконах, а корма выращивают на газонах