Его поступок не имеет национальности! Но считаю судебное решение крайне несправедливым! В таком громком деле следовало максимально строго осудить Мирзаева, это стало бы примером для остальных. Всем известно что подобных инцидентов неимеющих огласки в СМИ в стране ежедневно огромное количество. Необходимо чтобы каждый понимал высокую степень ответственности в подобной ситуации. А теперь представьте что каждый за 100т.р. может совершить подобное. Страшно жить в такой стране.
@lbvrf1989, нда...случайно убить любой может..особенно в ходе самообороны...Но здесь нападение на того парня было, и власть в силах была устроить показательный суд над этим ублюдком,чтобы подобным ему не казалось небо голубым..Закон вещь универсальная,его при желании можно в разные стороны развернуть.
"...По версии следствия, конфликт, в результате которого Агафонов получил смертельную травму, произошел из-за девушки Мирзаева." - Ну как без них то! А Мирзаеву, следовало бы побриться налысо и уйти в монастырь! Ибо нет его поступку оправдания! Он не боец! Он бандит! Один основоположник, одного из стиля карате, как то случайно в драке, защищая свою жизнь убил нападающего. Так до конца жизни себе это не простил. Ибо любое боевое искусство, есть попытка направить на пути исправления, но ни как не убийство!
Ха! Был как то случай, в нашем маленьком городке: Двух моих знакомых, один "товарищ", по пьяной драке в ресторане, отправил в реанимацию. У обоих переломы челюстей(один до сих пор со скобой ходит) и сотрясения. Виноваты, конечно были они сами (слово за слово, хером по столу и понеслось)... Так на другой день, к ним в палату, заходит этот самый мужик, с цветами и фруктами. Мол, простите, был не прав, те вжались в койки, думая, что коль их не добили тогда, то сделают это сейчас. На вопрос моего знакомого, а кто он вообще такой, что его удар сопоставим с ударом поезда по деревянной телеге, он вежливо так ответил, что мол, инструктор спецназа он, по рукопашному бою в нашей военной части. А там, за такие "разборки" тихо лишают всех званий и увольняют напрочь!... Боюсь, Мирзаева уже не будут встречать аплодисментами...
Вот вам самое прямое воплощение поговорки Кавказ сила! Русским могила! А Мирзаев войдёт в учебники истории Расии как основоположник великой традиции! PS. Кстати все уже скинули на страничку Ивана Агафонова "Мы тебя помним! Мы тебя любим!"?