Да тут всё прикольнее мне кажется. Они говорили можно не тушить, но никто ещё в интернете не сказал оооочень простую вещь. Чисто моё мнение. Когда на ГА ООН сказали что в Сибири в РФ ЧС и горит тайга, начали предлогать помощь, наши отказались. А самым умным, особенно этому знаменитому приказу Минприроды, который говорит что если не угрожает можно не тушить, по рукам стукнули и напомнили. Мы ведь состоим в климатическом соглашении. А из за пожара в атмосферу выкинуто бешенное количество угарного, углекислого газа. Всё это создаёт парниковый эффект, таяние ледников, повышение темпера и т.д. Вот тут-то наши балбесы и чухнули, что оказывается нам болт-то на граждан собственных положить можно, НО! А как перед миром отчитываться что мы тут такой фигнёй с природой творим, а сказывается это всё на всей планете, и тут полюбому-бы наших просто ушатали наказаниями. Мне кажется, тут-то они и зашевелились. Чисто моё мнение, никому не навязываю.
@MOHCTbIP, Путин -виноват ВСЕГДА! :) никакого кипиша, ты спрашивал стоимость аренды Ила, я тебе скинул 3 цифры, для примерного понимания разбега цен. Ты спросил про перегоны БЕ-200 я тебе дал номера КРАСНОЯРСКИХ БЕ-200 которые должны бороться с лесными пожарами. Почему они не летают - это отдельная долгая песня с кучей законов, правовых актов, нормативных документов и т.д. (я не готов углубляться в данный вопрос)