@MOHCTbIP, Путин -виноват ВСЕГДА! :) никакого кипиша, ты спрашивал стоимость аренды Ила, я тебе скинул 3 цифры, для примерного понимания разбега цен. Ты спросил про перегоны БЕ-200 я тебе дал номера КРАСНОЯРСКИХ БЕ-200 которые должны бороться с лесными пожарами. Почему они не летают - это отдельная долгая песня с кучей законов, правовых актов, нормативных документов и т.д. (я не готов углубляться в данный вопрос)
@MOHCTbIP, "рыба гниет с головы". Реальных виновников в пожарах, кражах леса я тебе не назову, не знаю. Можно с уверенностью сказать, что часть пожаров (долю даже на кофейной гуще не узнать) есть ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ поджоги.
@MOHCTbIP, Во первых за Уса ответить не могу. Во вторых тут несколько часов назад был ролик где показано "законотворцы" в 15 или 16 году определили "рентабельность" и зоны где можно не тушить. В общем крайний будет "д.Вася" который не потушенный бычек выкинул в тайге.... В лучшем случае Ус "уйдет" с поста, реальные виновные(разворовывание, поджоги, халатность) не будут наказаны