6JI9 кому и как они продвигают какую идеологию, если из 10 слушателей дай бог 1 прочитал пару переводов. Их за драйв любят, а не за ценности там какие-то. Ду хаст. Ду хаст вячеславыч.
Теперь досмотрел видео до конца, и захотелось послушать рамштайн)) Про Москву, как по мне, он в точку попал текстом. А вообще Линдерман оказывается еще тот сатирик. Удивительно, насколько данный аналитик лишен юмора. Вот любопытно, а как вот челики, которые как автор видео сам сказал - не знают текста, могут прошиваться и становиться животными?)) Что-то не сходится логика. Чтобы пропаганда имела влияние, она должна вызывать конкретные образы и ассоциации. Ну а если ты слышишь просто набор драйвовых звуков, это что за прошивка то такая?) Ну на треньку отличная прошивка, или на каточку порубиться. Ну хоть теперь узнал о чем поют они, не зря время потратил
Пропаганда - инструмент формирования общественного мнения.
Я не считаю, что воплощение на сцене и в медиа образов маньяков, насильников тд. само по себе, кого то в чем то убеждает.
Демонстрируемые образы не убеждают аудиторию в том, что это норма и не призывают ей следовать.
Ролик автора имеет больше признаков пропаганды чем творчество группы.
Что касается "Шлюхи с красными пятнами на лбу" Помните у какого политического деятеля СССР были красные пятна на лбу? Не стоит эти строчки воспринимать буквально. Москва это не город это политическая верхушка СССР на его закате. А пионеры там и тут песни Ленину поют)