VIP

Обсуждение видео «Мана ЧП Красноярск» 36

• бабец путает. доступ не людям ограничили, а тачкам
  • Вот бы вам к озерам Хакасии пешком, с рюкзаками, палатками, туалетами и детьми пиздовать, желательно с трассы, я бы на вас глянул, комментаторы хуевы...
  • [Показать всю ветку]
  • @MOHCTbIP, про лесника сказали... сразу в тему анекдот вспомнился... с моими дополнениями в скобках.
    дневник партизана (культурного человека).
    день первый. пришли в лес, разбили лагерь.
    день второй. пришли зелёные (бандиты, пьянь), выгнали нас из леса.
    день третий. пришли белые (блатные), выгнали зелёных (бандитов, пьянь) из леса.
    день четвёртый. пришли красные (полиция, чиновники), выгнали белых (блатных) из леса.
    день пятый. пришёл лесник (медведь), поразогнал всех к ё*аной матери.
  • @unlifer,

• @unlifer, Судя по твоему комменту - у нас военное положение и с дома лучше не выходить ))
  • @Местный, я не говорю, что из дома выходить нельзя... просто... законы работают порой неадекватно.
  • @Местный,
    Вопрос в другом, почему до сих пор нет никакого надзора и регулирования со стороны местных властей по этой больной теме?!

если на каждый случай ставить вопрос, то ментов должно быть как китайцев

в СССР гадили, но в 1000 раз меньше, культура была
  • @MOHCTbIP, Ну вот, верную тему говоришь, и это всего лишь что нужно, но данная услуга в бюджет местной районной администрации не входит, нужно же деньги на технику и вывоз мусора тратить и так повсеместно не тока у нас и поэтому такой произвол происходит в виде шлагбаумов(которые не просто так ставятся) и бетонных блоков(ну не хотите платить - ходите пешком) Ну можно же все организовать грамотно! У нас в Красноярском крае много богатых мест и есть где отдохнуть!!! Я просто за то чтобы подход был грамотный, а эти блоки ничего не решают на самом деле!
  • @Местный, а знаешь по какому сценарию всё происходит?
    Красноярск говорит "надо на Мане порядок навести. пусть вывозит мусор местная администрация". а манская администрация говорит "так вы же нам сами бюджет урезали. откуда деньги? всё равно к нам ваши красноярские ездят, вот вы и вывозите". "а как мы будет вывозить из чужого района? может давайте край попросим"
    а край скажет "у меня денег только на тушение пожаров и от наводнений. звоните в Москву"
    в Москва скажет "вы там ахуели? мы за вас должны решать как вам мусор вывозить?!?!?! есть губернатор, пусть решает"
    в итоге губернатор выделяет из какого-то объединения в Красноярске мусоровозку, которая начинает вывозить мусор.
    но тут появляется Инсайт, который с точностью до метра замеряет маршрут движения мусорки и орёт на весь тырнет что на фоне низких пенсий красноярский губернатор ежедневно делает по 100 км холостого пробега (и это при таких диких ценах на бензин)
    вот как-то так

легче блоки поставить
  • @MOHCTbIP, "легче блоки поставить"

Круто. Орнул. )))
  • Ну, а если реально рассуждать, то большинство из тех кто пешком туда пошел вряд ли мусор с собой обратно понесет,принципиально, все останется на берегу...
  • @Местный, если рассуждать реально... то пешего всегда можно догнать и нахлобучить. Да и мусора он производит в разы меньше, в силу своей грузоподъемности. Да и культуры у пешего туриста зачастую в разы больше... хотя, студенты и бухарики напрочь портят статистику обычному пешему туристу. Что есть, то есть... ))
  • А вообще, мне непонятно из-за чего весь сыр-бор? Есть закон, по которому четко прописано на сколько автомобиль может подъехать к водоохраняемой зоне. Ближе 200 метров к Мане подъезжать нельзя.

"Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью до 10 км в размере 50 м, от 10 до 50 км в размере 100 м, от 50 км и более – 200 м. Для рек Енисей, Мана, Кача и Базаиха, Березовка, Бузим, Есауловка ширина водоохранной зоны составляет 200 м, р. Бугач, Калтат, руч. ... Бугачевский, Моховой, Роев и Гремячий лог - 50 м. " (Енисейское территориальное управление федерального агентства по рыболовству)
  • @torquemada, Верно говоришь, хотя закон дебильный, существует куча мест куда я не смогу подъехать не нарушив данный закон
  • @zdp1978, закон дебильный, но это закон...

(Excors Lex sed Lex!) ))
  • ёбните ей кто-нибудь поленом пожалуйста
  • я думал из-за водоохранной зоны запретили
  • мана уже с 2005-2007 стало зловонным местом

аккурат когда начались массовые автокредитопомойки
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться