VIP
  • www.youtube.com/watch?v=Ln3J68NxsuQ
  • у нас все в правительстве такие дебилы
  • Куплю жене сапоги
  • Putnic, так представь они ещё там и кокс нюхают, а ещё есть те кто их считает богами ...
  • за квартиру 3 поллитры - это по 3,62 = 10,86р
    за свет 2 поллитра = 7,24р
    а Путник доказывал что квартплата в СССР копеечная
  • [Показать всю ветку]
  • @MOHCTbIP, ты несколько передергиваешь. Тезис о автоматизации касается прежде всего процесса массового производства.
    Хотя и к сельскому хозяйству это безусловно относится. Вне всякого сомнения, новые комбайны производительней и экономичней, а ручного труда меньше,а современные удобрения и пестициды дадут куда лучший урожай. Уже не говоря о том, что селекционируются новые виды сельхоз растений - более плодовитые.

"ГАЗ-21 Волга в 1966 стоила 5500р, а более высокотехнологичная ГАЗ-24 уже 16000р
    странно это всё"

Ахахха))) Ну ты дурашка) Инфляция считается по ценам на одни некие виды продукции. У нас лет за 5, группа товаров народного потребления наверно выросла процентов на 30. Вот ты сравниваешь изделие с его же ценой 5 лет назад и видишь влияние инфляции. В СССР была фиксированная цена, она задана не инфляцией, а государством. Если где то инфляционные процессы и могли проявляться, то это на рынке, и как ты понимаешь, могли они проявляться только если у людей росло количество денег в кармане, а продуктов оставалось столько же. Сравнивать две разные модели машин и говорить, что ебать инфляция - ну это глупость.
  • @Лейборист,
    Тезис о автоматизации касается прежде всего процесса массового производства.
    ну. автомобили штоле не являются таковыми?
    Сравнивать две разные модели машин и говорить, что ебать инфляция - ну это глупость.
    ты говорил чота про технологии и удешевление. просто покажи это на примере ГАЗ-21 и ГАЗ-24
    В плановой экономике это работает вообще иначе
    я там плюсов вижу меньше, чем минусов. не надо мне рассказывать что они отличаются друг от друга. я это и без тебя знаю
    Вне всякого сомнения, новые комбайны производительней и экономичней
    показывай дынные и арбузные комбайны. и яблочные и виноградные
    Инфляция считается по ценам на одни некие виды продукции.
    да всё дорожало. справедливости ради скажу что именно электричества это не касается. и так и хлеб, и мясо, и золото и одежда
    У нас лет за 5, группа товаров народного потребления наверно выросла процентов на 30
    мы не в СССР. рост доходов тоже показывай
    да и товары бы тоже не мешало перечислить
  • @Лейборист,
    У тебя нет инфляции
    да ладно!!!
    ГАЗ-21 Волга в 1966 стоила 5500р, а более высокотехнологичная ГАЗ-24 уже 16000р
    странно это всё
  • ...
  • @MOHCTbIP, у тебя например она стоил в 70ые дороже чем в 80ые, и что?)) Это просто разные модели.
    Я имею ввиду в ЗП **
    В плановой экономике это работает вообще иначе. Одни и те же модели могли дешеветь, дорожать. Новая модель оказывалась дешевле и лучшей старой . Там не было рынка.
  • а если человек не пьёт, на хер ему эти бутылки
  • @Vegas, замерь в любом другом продукте
    мясом или молоком например
    или в булках хлеба
  • @MOHCTbIP, получается тоже самое, не больше
  • @sobolekkesha, приведи конкретный пример
  • @MOHCTbIP, Я тебе приведу один пример отвечающий на вопрос почему нельзя проводить сравнения по технике. В 1986-88 году в г. Заозерный, Красноярского края, другу моего отца очень удачно удалось поменять квартиру на кассетный видеомагнитофон. И это была удачная сделка, т.к. он на видеосалоне заработал значительно больше. На сегодняшний день тяжело представить такое соотношение стоимости. Ответь мне на вопрос. Стали квартиры дешевле или техника подешевела?
  • [Показать всю ветку]
  • @Лейборист,
    Если тебе нужны человеческие ресурсы в других отраслях
    вот не надо ля-ля
    были чрезвычайно раздутые штаты
    раздуты настолько, что Андропов силком с улицы на работу загонял
    людям на ней тупо нечего было делать
    иди учись, диванный эксперт
  • @MOHCTbIP, "гиперзвук - это не технологии конечно. вот если бы айфоны"

А вот это двойные стандарты.
    Когда у СССР прорыв в технологии ВПК и ВВП там же - это зашквар, о людях не думают.
    А как у РФ нет технологий легкой промышленности , так ты о прорывах в ВПК вспоминаешь.
  • @MOHCTbIP, а вот тебе ВВП другой нефтедобывающей страны, с тем же объемом добычи)
    Не находишь, ни чего общего?))

• @MOHCTbIP, "если есть чем, почему бы не выплатить. а было чем?"
    Как только еще $ подрос - стало чем)
  • @MOHCTbIP, та же картина, рост до Путина))) и коррелирует с ценой нефти)

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться