VIP
  • Что я могу сказать, оказывается я правый :)
    Смысл слова "левый" изменяется, как и отношение к нему. Сегодня к левым принято относить все про социалистические силы.
    Но и понимание что есть "социалистические силы" тоже трансформируется и меняется. В западных странах это силы выступающие за увеличение роли государства в экономике, за усиление инструментов перераспределения и регулирования.
    А в советском варианте это то о чем говорит Попов - ликвидация частного права собственности на средства производства.

Я вот чего понять не могу. Ну средства производства принадлежат рабочему - хорошо. Но он же ими все равно не управляет. В чем смысл?
    И если группа рабочих решит создать свою альтернативную систему производства их вероятно просто пошлют, хотя это такой же их завод как и руководителя.

• [Показать всю ветку]
  • @Лейборист,
    Именно дела и вызывают такую реакцию.
    я не знаю про какие ты говоришь. хотя могу догадаться - отток (или как его) капитала, который можно было влить в свою экономику
    О, еще как принимает
    где? с кем?
  • @MOHCTbIP, Ну например на выборах в Москве у Собянина был только один политический конкурент и это Навальный :)
    и он почти его утащил на второй тур.
    Сейчас они борются за места в московскую городской думу. Думаю большинство молодого электората их поддержит. Будет ли этого достаточно? Скорее всего нет, но последнее время они становятся популярнее и их конкуренция все более ощутима.
    И на фоне всего этого, то как власть пытается их остановить выглядит просто жалко. Они дискредитируют сами себя.

"я не знаю про какие ты говоришь. хотя могу догадаться - отток (или как его) капитала"

Да нет, отток капитала это просто индикатор того, что инвесторам срать на нашу экономику как на хладный труп. Это следствие, а не причина. Это прекрасный индикатор болезненности экономики.
  • @Лейборист, индикатор того, что инвесторам срать на нашу экономику - это северный поток? турецкий поток? Ямал СПГ? завод автодвигателей для Мазды на ДВ ?
    и дыр и пыр
    Это прекрасный индикатор болезненности здоровой экономики.
  • @MOHCTbIP, ты привел примеры длинных инвест проектов прежних лет.
    И ты заканчивай приводить частные примеры. Смотри на на макро статистику. А она показывает, отток инвестиций в разы больше, чем приток.
  • @Лейборист, Мистраль - тоже длинный проект
    БЫЛ !!!
    но внезапно скоропостижно скончался
    Южный поток - тоже длинный проект. тоже помер
    А она показывает, отток инвестиций в разы больше, чем приток.
    информация ни о чём
    это как мне новый главный врач в ГП №4 (С.В.Гребенников) когда получали огромную партию компьютеров: "Я уверен что это скоро кончится"
    охуйенная мысль
    он наверное хотел сказать что ему раз в квартал будут компьютеры менять
  • все просто и понятно
  • @роман8888, осталось выяснить где хоть кто-то видел диктатуру пролетариата
  • человек сейчас так просто вас охарактеризовал, а вы ни чего и не поняли
  • [Показать всю ветку]
  • @MOHCTbIP, да, ты прав, там три года по пол года, а два года, по году)))
    Но сильно ли легче это вопрос))
    У того у кого пенсия была через 5 лет, теперь через 10. И как ты понимаешь, многие просто не рассчитывали на такой исход))
    Суть тезиса оставляю ту же: в европейском варианте эти реформы вообще не затрагивали людей которые выходили на пенсию через 5-10 лет. У нас только для этих людей введено смягчение)
    Хотя если бы они не ссали как телки, как сказал Силуанов 2016:
    «можно бояться потерять политический рейтинг, поссориться с какой-то социальной группой»
    И не ждали начала нового срока Путина, что бы не бороться с анти рейтингами перед выборами, а ввели эту реформу в 2014, то можно было сделать переход на неё куда мягче.

• @Лейборист,
    Но сильно ли легче это вопрос))
    лично мне не нравится это. но если это необходимо (к тому же не смертельно) значит "надо так надо"
    У того у кого пенсия была через 5 лет, теперь через 10
    опять у тебя с математикой нелады :)
    возраст всего на 5 лет повысили, а не на 10
    У Путина кстати есть одна книга))) 1999
    надо же, не знал что в 90-е даже Путин левые приработки имел
    а Шойгу наверное под видом МЧС челночил
  • @MOHCTbIP, "опять у тебя с математикой нелады :)
    возраст всего на 5 лет повысили, а не на 10 "

Это не у меня с математикой, на этот раз это тебя глаза подводят) Прочти внимательней)
  • @Лейборист, ну если внимательней, то покатит
  • @MOHCTbIP, "люди работают, а не книги пишут"
    У Путина кстати есть одна книга)))
    "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным"))) 1999, он тогда кажется премьером был.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться