VIP
  • юзают сырьевой придаток в хвост и гриву, гордость автора))
  • [Показать всю ветку]
  • @MOHCTbIP, сырьё это удел аутсайдеров) бутылки, макулатуру собираешь?))
  • @Пу И, а пендосы хоть раз воевали за бутылки и макулатуру?
    что-то у них что ни война, то почти всегда с нефтью связана
    несёшь какую-то херь
    чо предлагаешь-то?
    не торговать нефтью/газом или что?
    мож дарить начать?
  • @Пу И,
    сырьё это удел аутсайдеров
    японское автомобилестроение встанет раком если Японии металл не будут поставлять аутсайдеры
  • @MOHCTbIP, ага строение встанет у первых) а вторые с голоду сдохнут))
  • @Пу И,
    а вторые с голоду сдохнут))
    ваще-то даже если взять год, то не сдохнут
    а промышленность умрёт
    чо предлагаешь-то?
    не торговать нефтью/газом или что?
    мож дарить начать?
  • Внутри США какая то свои разборки походу. Они вроде хотят и нефть уронить, что бы по РФ ударить, и тут же даже санкции с Ирана снимают.
    А с другой стороны их собственная нефтяная промышленность от этого страдает вместе с РФ, только у них ликвидность еще ниже.
    Короче элиты воюют на всех фронтах во всех странах.
  • @Лейборист, чувак, который ниже, говорит что мы типа аутсайдеры, а типа США - передовики
  • Хотя есть вариант, что это опять же кому то на руку из нефтяников в США. Когда мелкие игроки ослабнут - крупные сланцевые компании их купят. И после этого, на фоне роста цен нефти вернутся на рынок уже с консолидированными активами. И тут как раз на Иран опять санкции накинут) Нефть по всей видимости будет дорожать.
  • [Показать всю ветку]
  • @MOHCTbIP, я вообще не знаю в чем выгоды для саудитов от их сотрудничества с США. Еще два года назад собирался сесть почитать, поразбираться, но так и забил...
  • @Лейборист, выгоды нет. тупо боялись
    ну наложат США нефтяное эмбарго на Иран. что мешает России стать посредником - покупать у Ирана и продавать в Китай и/или Индию ?
  • @MOHCTbIP, в тихую это делать не получится, единственный путь через Каспий слишком хорошо мониторится.

После этого для РФ это обернется очередным конфликтом интересов с США. Не знаю можем мы это себе позволить или нет.

Второй момент, что не факт, что Китай зная о происхождении нефти, и о том, что США все понимают захотят еще больше портить отношения с западом.

Но это все мои домыслы. Я в гео политике вообще ноль.
  • @Лейборист, Китай покупает иранскую нефть и кладет на санкции уже давно
  • @Лейборист,
    в тихую это делать не получится
    а и не надо. пусть смотрят :)

для РФ это обернется очередным конфликтом интересов с США
    похер !!! нам бы и нынешние санкции были побоку, если бы не местные нытики

не факт, что Китай зная о происхождении нефти
    и Китай и Индия уже забили болт на США
  • @agat, прикольно. Да, штаты тут как на качелях получается. Либо Иран либо РФ.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться