Людей понять можно. Я вот хоть и верующий человек, православный. Но мне тоже не нравится идея строительства храма перед БКЗ, который хотят построить взамен снесённого Воскресенского собора. Во первых, стоял он на месте БКЗ. Так чё ж, снесите БКЗ и там постройте. Во вторых, набережная, которая сейчас, она и задумывалась в своё время архитекторами и самим Демирхановым, как открытое пространство! Показывающее енисейский простор. Чтобы можно было любоваться даже с городских улиц. Т. е. "первая линия" у воды, с широким запасом земли, не ЗАСТРАИВАЕТСЯ! А в третьих, храм лучше, на мой взгляд, построить там, где его в данный момент нет. Где люди в нём нуждаются. Например в районах типа Покровского, или Преображенского. В той части города храмов практически нет!
@dandy, стоял этот храм не на месте БКЗ, а на месте краевой администрации, вот пусть там и стоят свой храм, РПЦ может даже разобрать администрацию так же - взорвать к чертям собачьим ! Что от одних толку нет, так и от других )))
Что вы творите люди, всё навоеваться не как не можете? Всё крови мало, ненависти, злобы, отчаяния, скорби? Мы получаем-то что заслуживаем, и не надо плакать когда воздается.
@Moris Duglan, Оправдание, выгораживание, выкручивания называй это как хочешь, сути действительности это не меняет. Нынешнее поколение в большинстве своем не верят в бога и в волю божью. У них отнимают парки и скверы, вот объективная действительность, взывать к духовности и вере в такие моменты как минимум глупо.