ребята это очень важная тема, в особенности для Красноярска.
Многие красноярцы до сих пор уверены что их вода самая лучшая в России, и в целом это было так, где-то до конца 90х.
Сегодня все намного хуже. Старые водопроводные сети приносят очень много мусора и органики. Минеральный состав тоже изменился, вода больше не такая вкусная как когда-то в вашем детстве.
Бутилированная вода стоит дорого, можете посчитать сами. К тому же вам известно вообще, что за воду в бутылках вы покупаете? Фильтр же вам выйдет самый дешевый около 150 долларов, нормальный около 280, это с учетом сменных картриджей в течении 3 лет. Потом восстановление мембраны, либо замена на новую, максимум 30 долларов, +50 долларов на картриджи еще на 3 года.
Это что касается осмоса для питьевой воды. Можно так же купить обратный осмос на всю используемую воду, но это в основном в частных домах такое практикуют, и рациональность решения нужно в каждом случае смотреть индивидуально.
@Belgiec, да смешно ) я сам смеялся, пока не стал смотреть и сравнивать, их дичайшие противоречия и сотни ошибок ) из таких громких просто почитай про сауну на станции МИР, ну и про астронавтов челенджер, там дальше больше. Удивишься насколько охуенный спектакль они придумали, прямо блядь в разгар якобы холодной войны между СССР и США
@sobolekkesha, можно запустить гелевый зонд с камерой на 50 тыщ метров а то и 70. а мкс то на 100-120 если не ошибаюсь. и с камерки потом видосики посмотреть.
если по делу. как говорится: нихуя не понял, но очень интересно. что там с платьишком для девушки? как ой осмос то лучше - напорный или безнапорный?
@Belgiec, штука похожая на мкс летает, её видно невооруженным глазом. но вот её высоту и прочее конечно было бы интересно посмотреть. вот кто бы запустил такой зондик )
ну лучше конечно напорные мембраны. ну как лучше, очищают от солей просто лучше. хз. это уже тебе решать. да и давление у тебя должно быть в системе, если нет придется насос ставить. я себе безнапорный купил, самый дешевый, но я в сантехнике понимаю, меня не страшат какие-то там проблемы с фитингами, которые я могу устранить. да и защита от протечек есть если что. если тебя страшат, бери подороже, там обычно сборка много лучше. Хотя брак везде есть )
я вот иногда тоже думаю , почему касманафты путина , могут отъебенить якобы селян с калашами в сирии , можем сделать космодром восточный , попутно запуская с байконура , продавая места за миллионы туристам на орбиту ... но не может рогоза отправить мааааленький космический беспилотник вокруг луны , посмотреть , есть там американсцкий флаг , или хотя бы шток от него ... или все съёмки были в штате арканзас с главной ролью армстронга в фильме ?