я тут яндекс открыл , а там несколько новостей , ну про венесуэльского гандона не особо интересно , как и про министра саудовского королевства с его заявлениями , школьница с письмом к путину , интересны другие , а именно "СМИ: Россия победила в санкционной войне" и второе "Россиян предупредили о росте цен на хлеб" то ли чё то неувязка ... то ли чё то не совсем победило ...
да никак ?! вводишь санкции например корейцам на поставку вооружений , и всё , приходится искать либо кто продаст своё старое , либо пиздить (если получится) , либо начать развивать своё (ситсемы вооружения) ... вопрос у нас зерна до ху. - цены могут вырасти (собственно , по сравнению с прошлым годом - уже выросли) , осталось победить ещё в чём то , чтобы оно стало дороже , в стиральных машинах , автомобилях , гидроэнергетике , ну и т.д. , судя по росту цен - мы уже одерживаем победы , по всем этим фронтам , ну судя по росту цен ... мы же не можем сказать , что государственные и полугосударственные монополии - постоянно взвинчивают цены ... это было бы некрасиво , мы так же не можем сказать , что "уровень инфляции в 4%.." оказался уже - перешагнувшим планку
@MOHCTbIP, ты перепутал , ПРОТИВ НАС - НЕ ВВОДИЛИ ПРОДУКТОВЫЕ САНКЦИИ , - это россия ввела продуктовые санкции , или ... так называемые АНТИСАНКЦИИ , против нас ввели другие санкции , электроника , вооружения , технологии , товары 2ного назначения (мог.использоваться для вооружения или технол.создания оружия ) и т.д.
давай ты лучше сразу спросишь - "чё я предлагаю ?" , "чё делать ?" и "где взять на это деньги ? "
ну чтоб с ритма не сбиваться . с ценой на хлеб , это связано с ростом НАШИХ СОБСТВЕННЫХ МАРГИНАЛЬНО ОФШОРНО ЗАДНЕПРИВОДНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯКОБЫ КОРПОРАЦИЙ ... а не ... это фермер иван , в виду падающих цен на топливо , повысил таки стоимость зерна
@MOHCTbIP, нет , не впервые . кто то обещал "российский рубль - явно недооценён , он может стать , второй резервной валютой в мире.." - сижу жду , про деофшоризацию , вообще молчок , амнистирующие капиталы в очереди в налоговой стоят ...
@президент янукович, если бы были, как ты говоришь, офшорные зоны повсеместно, было бы как и прежде
а через неделю херак !!! и довольно больно было нашей экономике а тут и бакс прыгнул, и санкции вели, а страна довольно комфортно (по сравнению с 1998 годом) пережила это
@MOHCTbIP, если что то плохо с рублём - я должен спрашивать об этом с кого ? с трампа ? или с обамы ? или с меркель ? или с миллера ? или сечина ? нет , я должен спрашивать об этом у своего собственного правительства , кто бы там ни был - горбатый , хромой , или убогий ... как фамилия - не суть важно . вопрос в другом , почему про деофшоризацию - заткнулся насовсем , почему продлевает то , на что никто и так не бежит , да и не собирался), ну а почему миллеры , дерипаски жируют - видимо потому , что для них созданы все условия ... не ... ну я понимаю ... для них все условия создали - потому и жируют ... почему не создаются условия для остальных ? а да ... чё я предлагаю , где взять деньги ... кстати , у нас этих самых денег , которых нет , мы славно вложились в венесуэлу , на очереди цар ...надо им с их экономикой помочь ... в своейто всё зая.сь !
@президент янукович, а чо не так с рублём? Европе и США он нахер не обосрался. хоть с бубном перед ними танцуй с другими странами начали рублёвые расчёты проводить в морских портах валюту убрали или это в твоём понимании за день или месяц делается? насколько я увидел, США доллар мировой валютой делали 50 лет а чо ты про доходы населения ничо не говоришь?
да мы уж 20 лет как делаем ... даже у себя в стране , от него полностью не избавились , да и не собираемся мы отказываться от доллара "россия не намерена полностью избавляться от доллара" ... ну то есть если своими словами , мы всего лишь намерены СНИЗИТЬ влияние доллара на свою экономику , а не отказ
@MOHCTbIP, хочешь честно ? я и раньше их в уе не видел ... ну вот как то так , не сложилось видать . мне как то в общем то попой сидеть , будут цены в уе или в рублях , для меня гораздо важнее , что получив свои , да хоть тугрики , и зайдя в магаз , я что то смогу купить на эти самые тугрики без особых пискобратаний , сегодня зашёл - хлеб 1 тугрик , завтра зашёл , этот же хлеб , уже 1,05 тугрика .
в списках стран с рублёвыми рассчётами ? (бывшие снг , можешь не перечислять , дабы не терять времени)
сегодня зашёл - хлеб 1 тугрик , завтра зашёл , этот же хлеб , уже 1,05 тугрика .
на моей памяти это всё время было. даже в СССР хлеб за 10 лет с 18 до 24 копеек подорожал. почему ты именно сейчас так болезненно стал это воспринимать, вот что интересно
турция , индия , иран , некоторые латиноамерикансие страны допускают возможность ЧАСТИЧНОГО ОТКАЗА от доллара , во взаиморасчётах ... с россией тоже планировали лет так 6 ... 6 с гаком ... до того самого "курс явно недооценён" ...
кстати , а ты не задумывался , захочет ли доллар отпустить например турцию ? :)
ещё у меня на памяти , заклад , минисра космических (эконом) наук , что при цене нефти ниже 80 долларов , спрос на доллары упадёт , что приведёт к краху экономики , его бурно поддержали , не может упасть ниже 80 , не может упасть ниже 70 , не может упасть ниже 60 , потом сказали , что и 50 - не херово
@MOHCTbIP, ну ведт слушали этого самого космических наук , и заявления давали "не может нефть упасть ниже ... и 50 нехерово"
вот смотрименя как то не особо волнует уран в цар , в россии своего урана - достаточно , и даже с избытком (он правда более трудоёмкий в добыче) зато не надо никаким лимпопо помогать , вливать бабло в джунгли , опять же рабочие руки (места) ... меня больше интересует , когда же например заболев , я смогу попасть в больницу , или не доеду до неё . это волнует меня гораздо в большей степени , чем оказание помощи цар , или венесуэле , где уже , болван мадуро - не покидает столицы , а куиплёт гандон , свободно перемещается , и дрючит людей на откровенный мятеж ... но вован слушает сечиных ... которые уже не в состоянии спрогнозировать ничего , штаб квартира пдвса сменит представительство из лиссабона в москву ... хахаха ... кому нужно это представительство , если власть сменится , они что , будут продавать волшебные нефтеносные поля в старой венесуэле ?
@MOHCTbIP, так все спецы сечины , дерипаски , чубайсы и т.д. - это те самые люди , просмотри многие фотографии праздничных застольев бэни алконавта , и теперешние ... бааа ... сколько знакомых лиц