Детям свойственно материться. Они эти слова легко ловят. И винить тут некого. В семье могут вообще не материться, а ребенок непонятно откуда (дет.сад, улица) услышит один раз и понеслось, Единственное что вообще возможно сделать, это не обращать внимания на сказанное.Только так можно отучить ребенка. Если пытаться ругать или наставлять, ребенок будет материться с удвоеной силой.
госпаде, моральфаги собрались))) идите в монастырь))) ничего плохого в детском мате нет))) сам матерится начал лет с 4, но что то быдло, я себя не ощущаю))))
@tyzik, @Gyrovich, может в таком возрасте уже и нормально материться. но не при родителях. Смотря кто вас воспитывал. Лично я один раз нечаянно сматерился в детстве при родителях, и мне стало жутко стыдно. Никто меня не шлепал, только отец попросил повторить то, что я сказал
@nikename, Да да да. Мастер детского воспитания. Возраст как раз тот, когда нет понимания употребления матершинных слов. Если бы ты в этом возрасте сматерился, ты бы просто этого не запомнил, как впрочем и она не вспомнит про этот случай через пару лет. В сознательном возрасте, не доводилось материться при родителях, получил бы сразу. А вот чего я там бормотал тусуясь в распашенке, это надо только у мамы с папой спросить. В целом же если не задавливать ребенка, морально. То прилипание мата, неизбежный процес, а отродителей в данном случае только зависит, вочто это выльется.