А помоему все правильно сказал... ну может чуть с историей запутался, да фанатизма напустил. Я тоже не понемаю "христианство" поспирали символизм, да литературку приукрасили + перемешали более древние верования вот и получился христос. Еще алфавит урезали (некоторые слова потеряли свой смысл) у нас и ввели 5ти дневную рабочую неделю как стандарт... а ведь это система разработанная для рабов! И славяне много чего помимо войны умели!!!
dipon ты это всё спросил от незнания или чтоб сарказм подчеркнуть? без христа выросло достаточно поколений, я хз точно, но если посчитать с момента появления славян прилично думаю будет считаешь до крещения славяне меньше воевали чем после? ой не знаю, не знаю. читал помню про варягов - так эти люди вообще ничего кроме войны не умели ( и точно не помню, но вроде говорилось что Святополк тоже был варягом) и все покланялись солнцу, не жаловались=) самая хранимая? может Ватикан? ну просто не знаю про каким меркам судить Христианство христианством но про корни то тоже наверно забывать не следует. масленицу то небось празнуешь?
если у него такие взгляды на христианство, то сначало бы вычитал где-нибудь что Русью принято христианство было только в 998г. а не 2тыс лет назад. и пусть князю Владимиру и говорит "спасибо"