@ChernomirdinReturn, =/ б*я да это общеизвестный факт, тигр за две штуки баксов выставляют, в то время как в пиндосии калаши меньше одной стоят. Вот такие у нас пироги...
Если не ошибаюсь, в США можно приобрести даже военный самолет, произведенный до какой-то (не помню) определенной даты, о пулеметах и т.д. я и не говорю...
@6PoHb, Да читал где-то на Ганзе. Чувак плакался... А я повелся. Мой косяк ))) Хотя, еще два года назад коротыши было разрешено продавать всего в 20 штатах из 50-ти. За последние два года еще 11 штатов приняли разрешительные законы. И кстати, извинюсь перед Востоком... есть таки два штата в США, в которых разрешены к продажи любые огнестрельные стволы, вплоть до тяжелых снайперских винтовок и пулеметов - это Вермонт и Аляска.
А ВОТ РУССКИЕ БАЛАЛАЙКИ УЖЕ 70 ЛЕТ ЗАПРЕЩЕНЫ К ПРОИЗВОДСТВУ И ПРОДАЖЕ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ США. И ЗАПРЕТ НА БАЛАЛАЙКИ НЕ СНИМЕТСЯ ДО 2020 ГОДА. ВОТ РЕАЛЬНО СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ!!!! )))
@ВОСТОК, дальнобойные винтовки - это что? Если имеешь в виду крупнокалиберные, типа m-82 barrett, то нет... а под меньший калибр - без проблем. Длинноствольные винтовки (типа наших ПТР) - продаются, но стоят дорого, и в основном возятся под заказ. Длина ствола в США ограничена по минимуму, а не по максимуму. То-есть, ты можешь купить ствол не короче 110 мм, а вот длиннее - запросто.
@torquemada, на безрыбье и ПТР рыба)) Хотя на черном рынке, я так понимаю, всё таки крупнокалиберную можно приобрести и как "добропорядочный южанин" убрать подальше в подвал))