Только что позвонил друган из деревни Ордынка. У себя в огороде он нашел спутник. Оттащил со своим дядей к сараю, и накрыл брезентом. Завтра будут разбирать и менять на водяру
Все закономерно, низкие зарплаты в отрасли, как следствие кадровый голод и текучка. К тому же в стране практически исчезла такая нужная вещь как микроэлектроника.
посмотрите СКОЛЬКО МЫ ЗАПУСКАЕМ! почти в два раза больше чем китай и сешеа вместе взятые!
при том что в ЭТОМ ГОДУ проходят ОБКАТКУ НОВЫЕ ДВИЖКИ НА СОЮЗАХ! тут без проблем не обойтись. одно дело на земле всё испытать, а другое в воздухе и космосе!
вспомните программу ссср по лунному десанту - ВСЕ ПУСКИ НЕУДАЧНЫ! все ракеты просрали! под ноль! Р 7 самая мощная, самая совершенная на тот момент ракета и все в утиль! и никто не орал что всё, ПРОСРАЛИПОЛИМЕРЫ!
Не помню чтобы проблемы при запуске были в двигателе как таковом, проблемы случаются либо по халатности как это было при выведении ГЛОНАССов, либо из-за некорректной работы электронных систем ракеты.
американцы не летают на союзовских движках, атласы летают на модифицированных движках от ракеты Энергия, а они созданы в 76-м году и в Росссии ныне лишь планируется использовать эту серию двигателей на РН Ангара, но одному Богу известно когда там дело дойдет до первых пусков.
Если говорить о статистике то из 31 пуска в России в 2011 году успешных было 26 или 84%, что не так уж и хорошо.
Теперь если поговорить о собственно российской космической программе, то она выглядит весьма не богато. Если у NASA нынче более 60 действующих космических программ с не меньшим числом работающих аппаратов во всех концах солнечной системы, то у России только в этом году появился работающий исследовательский спутник Радиоастрон и даже в нем подавляющая часть электронного оборудования сделана в Европе США и Японии.