"Как ныне установлено, славяне не были аборигенами Восточной Европы, а проникли в нее в VIII в., заселив Поднепровье и бассейн озера Ильмень. До славянского вторжения эту территорию населяли русы, или россы, — этнос отнюдь не славянский. Еще в Х в. Лиутпранд Кремонский писал: «Греки зовут Russos тот народ, который мы зовем Nordmannos — по месту жительства» — и помещал этот народ рядом с печенегами и хазарами на юге Руси...
Но при этом нельзя считать русов скандинавскими варягами, так как последние начали свои походы в IX в., а русы известны как самостоятельный этнос авторам VI в. Иордану и Захарии Ритору. Единственной непротиворечивой версией является заявление епископа Адальберта, назвавшего княгиню Ольгу царицей ругов, народа, западная часть которого погибла в Норике и Италии в V в., а восточная удержалась в Восточной Европе до Х в., оставив в наследство славянам династию и название державы. Этот факт наводит на размышления"
Древняя Русь и Великая степь :: Гумилев Лев Николаевич
Гумилев, цуко, - Авторитет! Есть еще версия, что варяжское племя россов, или руссов пришло с балтийских берегов Дании. Есть еще версия, что Рюрик не был приглашен Новгородским вече на княжение, а тупо захватил Хольмгардар с помощью непродолжительной осады, предоставив городскому вече принять решение о капитуляции. Трувор и Синеус по некоторым версиям - не братья Рюрика (ошибки перевода - игра слов), а его племя и дружина (синехуз), с которыми он пришел.
чёто как то не правильно из часового видео минуту вытащил и ещё с таким утверждением..ты бы лучше всё видео залил ...там до этого и после этого он очень много интересного говорит! и заметь написал Хиневичь это же не он блин соченил...он всем говорит не от себя...а от фактов которые от нас тщательно пытаются скрыть!
@highlander, ну так то это так я это знаю,ты это знаеш...просто всякие имбицылы поймут по свойму и что будет!! думаю не чего хорошого! и опять же повтаряюсь это не хиневича догадки или рассуждения...он констатирует факты, такие какие они есть исторические,летописи,кинемотографию....это по названию видео!
Это не я путаю, а вы. Может современный термин и означает нацию, но для полного понимания картины это не совсем так. Во первых потому, что нет в мире наций прилагательных, во вторых этимология этого слова совсем иная.
@highlander, ну скажу... если ты слушал Патра Дия(не только это видео)и в фильмах игры богов Стрижака, то там и говорится что такое нация и расшифровывается, нация тоесть-наши в других языках национал(National)..."ты кто рУсский,а живёш где в рОссии..не чувствуеш подмену понятий")))кто заехал и стал проживать на территори Росси тот гражданин Росси, но не как не Русский что мы сейчас и наблюдаем...он очень интересно рассказывает по фактам известным про Армян, Турок...кстати многие знали что у них война кровная )))и как Армяни оказались на той территории где они сейчас...вообще о других народнастях...
Да сейчас множество подмен всевозможных терминов, затрудняющее наше общение и понимание друг друга. Если честно, то для меня вообще не важно какой нации и цвета кожи человек. Эти знания нужны лишь для правильного размножения и сохранения культуры.
Я слышал эту версию от Хиневича, но мне не достаточно только его слов. Было бы прекрасно если бы кто-нибудь смог показать эти меридианы и каналы на разных представителях. А иначе это фанатизм какой-то.