диктатура буржуазии - до чего же пафосно а диктатура пролетариата - это что? насколько я успел насмотреться на пролетариат, то пролетариат менее образован, нежели интеллигенция получается что надо поставить у руля ... вопщем тупиковый путь развития
Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества
начали неплохо. но у буржуев уже 6-часовой появился, а коммунисты всё 8-ми гордились ой. всё отписывать не хочу скажу что хотелки вкусные, но реализация никакая всё (!!!) бесплатно. вот только откуда баблишко бралось? в бесплатной медицине врачи работали не бесплатно. и лекарства бесплатно никто не делал. вот отсюда вечный дефицит всего преследовал всю историю СССР
Вот тут видно, почему мы лучше жить стали
ну тогда не надо говорить что населению с продажи нефти ничего не перепадает и что недра по-прежнему принадлежат народу
@Numizmat, да ещё в 2005 году компьютеры могли себе позволить лишь состоятельные и обеспеченные люди. хотя цены на компьютеры не менялись с конца 80-х. как был у них ценник в районе 1000 баксов, так он до сих пор в этих пределах держится
какое образование было у сталина ? а интеллигент королёв (конструктор) , кто были его родители ? а кто по образованию володя путин , а какое образование было у ельцина , а из какого класса , были его родители ? а к какому классу , принадлежал адольф , а его родители ? а правда , что предки например кеннеди , а неважно , клинтонов - фарцевали самогоном ? а кем являлись предки обамы - неужели пролетариатом , а возможно - даже рабами на плантациях ...
при коммунистах появилось понятие "творческая интеллигенция" и "вшивый инженеришка".. теперь всякие актёришки, режиссеры и писаки выпендриваються и мнят себя белой костью, а люди умственного труда и науки в дерьме..
А у нас тут глобальные процессы, которые некорректно будет описывать моделью с шариком и ямкой.
это аналогия. ну не нравится, так не нравится. вы же не можете ответить на вопрос "если при советах всё было так прекрасно, почему население единодушно не желает возвращения коммунистов"
Уж капитализм то офигеть какая равновесная система
как только социализм убрал жёсткий контроль, так капитализм обратно и вернулся. аккурат как шарик в ямку
Схлопнется скоро все
не исключаю. просто сейчас никаких предпосылок не вижу. если тебе видно, можешь показать. я не против
если бы было как ты думаешь, не коммунисты бы уговаривали людей "дайте нам порулить", а люди бы их убалтывали "вернитесь пжалста"
Он не сам вернулся, были люди, котрые этим занимались.
ну ессно. инстинкты делали своё дело
Не знаю, я не эксперт, могу лишь предположить пару
я тоже не эксперт, но как по мне, так что в СССР был социализм с человеческим лицом, теперь ровно так же у нас капитализм с той же рожей. у нас некий полумер. что-то до сих пор работает из социализма, что-то от капитализма
заполненность рынка
что имеешь ввиду? я не пойму
госдолг америки.
а нам какая тапка до их госдолга? тобой сейчас рулит не здравый смысл и благосостояние населения, а зависть к олигархам. это лично моё мнение
@evil, у тебя сейчас столь оптимизма потому что ты сытый а когда с боем будешь добывать пропитание у тебя тон поменяется. и ты уже не будешь достижения социализма так нахваливать потому что их жрать нельзя. ты думаешь что при коммунистах такой же разносол будет в магазинах? при них предпринимателей не было и опять не будет ликвидируют безработицу новыми рабочими местами с ненужной работой и опять жизнь пойдёт в убыток вопщем коммунисты мне не показали ничего из-за чего бы при них стало лучше, чем сейчас
Да и вообще, сложно наверно строить новую систему, находясь практически все время существования под военной угрозой и "под санкциями". Мне вот интересно, как бы с этим справилась наша нынешняя экономика и управленцы. Вот с холодной войной, провокациями америки, нападением нацистов... Я конечно не желаю этого, но репортаж из какой-нибудь параллельной вселенной было бы интересно посмотреть :)
@МЯШ, Это сложный вопрос, одно ясно, нужна новая система, систему еще не придумали. Как правильно управлять еще никто не придумал. Лично мне кажется, что нужна программа (как компьютерная), нейросеть что ли, которая будет следить за распределением, производством, которая будет законом. Перед которой ВСЕ будут равны. Как-то так. Кстати в 60е разрабатывали такую систему управления экономикой, ОГАС называется, но верхушка ее и свернула, видимо побоялась власть потерять, конкретно тот же Либерман (тут могу ошибаться). Кстати доказательство, что они уже тогда отвернулись от идей коммунизма.
@evil, хули прошлое ковырять, если любое пиндосовское корыто в нашем море, может изменить ход истории и скорее всего его и закончить... лан, я отъеду.. пысы. авка зачётная))
Кстати в 60е разрабатывали такую систему управления экономикой, ОГАС называется, но верхушка ее и свернула
нет никаких гарантий что она ваще хотя бы работала, уж не говоря о каком-то революционном прорыве. например искусственный язык ЭСПЕРАНТО тоже много чего обещал, но бесславно умер. сейчас немногие даже знают о нём
пока не забыл, Путин выделил лярд нашему краю на сохранение лесов.. отличная тема для срача) тем боле, что тут егеря, лесопильщики да лесники сидят) а кому не хватает аргументов- гугол земля в помощ